Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 110 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Эмилия Кларк познакомится с Ханом Соло
Подробнее о новости «Эмилия Кларк познакомится с Ханом Соло»

Звезда-долгожительница «Игры престолов» Эмилия Кларк получила роль в спин-оффе «Звездных войн», в котором расскажут историю молодого Хана Соло. Роль протагониста закреплена за Олденом Эренрайком. В кастинг-листе также присутствует Дональд Гловер, который сыграет молодого Лэндо Калриссиана.

Сюжет картины хранится за семью печатями. Доступны лишь крохи информации: картина расскажет о молодых годах Соло — до того, как он стал на путь контрабандиста и встретил Люка Скайуокера и Оби-Ван Кеноби. В фильме, который поставят Крис Миллер и Фил Лорд, также случится знакомство Хана с Чубаккой и будет освещена коллизия, в результате которой легендарный «Тысячелетний сокол» сменит владельца — вроде бы Соло выиграет его у Калриссиана за карточным столом. Впрочем, официального статуса эти гипотезы пока не имеют.

В прессе говорили, что на главную женскую роль продюсеры франшизы рассматривали исключительно темнокожих актрис. Однако назначение Кларк эту информацию опровергает. Либо же Кларк досталась иная партия. По одной из фанатских теорий актриса изобразит шпионку из повстанцев, с которой у Соло будет роман. Эта часть биографии героя описана в «Трилогии Хана Соло» Энн К. Криспин — литературного триптиха, вышедшего в конце 1990-х. Когда Disney в 2012 году выкупил франшизу у Джорджа Лукаса, новые боссы объявили, что худлит-приквелы не являются частью официальной биографии персонажей (что не отменяет использование отдельных элементов из романов).

Картина, пока безымянная, попадет на экраны 25 мая 2018 года. До нее франшиза пополнится двумя релизами — первым спин-оффом «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» (16 декабря 2016 года) и номерным восьмым эпизодом Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Эмилия Кларк познакомится с Ханом Соло

Опубликовано: 21 ноября 2016, 22:45:42
Просмотров: 1316
Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»
Подробнее о новости «Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»»

Джонни Депп, Лора Дерн, Дэвид Линч и Дж.К. Симмонс снялись в постапокалиптической короткометражке «Черная железа». Автором проекта выступает 16-летний Энтони Конти, которому прошлым летом диагностировали рак в четвертой, последней, стадии. Съемки инициировала организация Make A Film Foundation, помогающая больным детям реализовывать свои «проекты мечты».

По сюжету маленькой драмы, придуманной Конти, молодой протагонист (в его исполнении), родителей которого убили зомби, рискует жизнью ради спасения своей возлюбленной.

В картине также сыграли: Ричард Чемберлен, Чад Коулман и Пенелопа Энн Миллер. Над сценарием вместе с Конти работали Скотт Косар («Техасская резня бензопилой») и Уош Вестморленд («Все еще Элис»). Режиссерами выступили Сэм Рэйми, Кэтрин Хардвик («Сумерки») и Теодор Мелфи («Святой Винсент»). В создании фильма также принимали участие Питер Фаррелли и Шон Ферст («Воины света»).

Съемки прошли 18-20 ноября.

Подробнее о новости: Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»

Опубликовано: 5 декабря 2016, 23:11:11
Просмотров: 1313
Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»
Подробнее о новости «Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»»

Руководство студии Sony договаривается с режиссером хоррор-триллеров «Зловещие мертвецы: Черная книга» и хита этого года «Не дыши» Феде Альваресом о постановке фильма «Девушка, которая застряла в паутине» — четвертого романа «Миллениум»-франшизы о Микаэле Блумквисте и Лисбет Саландер.

Роман по черновикам умершего в 2004 году Стига Ларссона, автора оригинальной трилогии, написал Давид Лагеркранц. Центром новой книги становится исследование шведского учёного о достижениях в области искусственного интеллекта. Профессор Болдер обращается к Микаэлю Блумквисту с просьбой опубликовать свою работу, а Лисбет Саландер помогает учёному в кибермире и становится объектом внимания безжалостных кибертеррористов.

Sony планирует перезагрузить франшизу по трилогии Стига Ларссона, так и не развившуюся после «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. На студии отказались от идеи экранизировать в хронологическом порядке три ларссоновских тома после неубедительных кассовых сборов первого фильма Финчера. Говорили, что в сиквеле будут объединены два следующих романа, «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии станет экранизация «Девушки, которая застряла в паутине».

Год назад прошла информация, что киноверсия последнего романа станет вторым фильмом серии. За ней последует постановка «Девушки, которая играла с огнем», за сценарий которой студия, по слухам, уже заплатила Стивену Зэйллиану семизначный гонорар.

Тогда же говорили, что первым выбором продюсеров на роль антисоциальной хакерши Лисбет Саландер является Алисия Викандер, которая должна заменить Руни Мару. Однако в новом эксклюзиве сайта Variety имя шведской актрисы не озвучено. Место Блумквиста, сыгранного у Финчера Дэниэлом Крэйгом, тоже остается вакантным.

Сценарий «Девушки, которая застряла в паутине» написал Стивен Найт, автор «Лока», «Жертвуя пешкой» и новой работы Роберта Земекиса «Союзники».

Съемки запланированы на следующий год.

Подробнее о новости: Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»

Опубликовано: 3 ноября 2016, 21:39:57
Просмотров: 1313
Перезагрузка «Хищника» обойдется без дель Торо
Подробнее о новости «Перезагрузка «Хищника» обойдется без дель Торо»

Бенисио дель Торо не задержался в главной роли ремейка/перезагрузки «Хищника» Шейна Блэка. Переговоры актера со студией 20th Century Fox провалились — и главную роль отдали Бойду Холбруку, играющему злодея в триквеле «Росомахи» «Логан».

В оригинальном «Хищнике» 1987 года отряд коммандос во главе с Арнольдом Шварценеггером сражался в джунглях Центральной Америки с инопланетным охотником. Картина Джона МакТирнана положила начало франшизе, в которой на сегодня — два сиквела, 1990 и 2010 гг, и два кроссовера с киносерией «Чужой» — 2004 и 2007 гг.

Шейн Блэк, выпустивший в этом году «Славных парней», написал сценарий в соавторстве с Фредом Деккером. По словам Блэка, они «расширят и исследуют мифологию «Хищника«, а не просто нажмут кнопку перезагрузки».

Руководство Fox очень хотело видеть в главной роли дель Торо и даже пошло на встречу, перенеся съемки «Хищника» на февраль следующего года. Но дель Торо устоял, сославшись на занятость в других проектах. Одним из камней преткновения мог стать сиквел «Убийцы», работа над которым тоже закипит в ближайшее время.

Понимая, что Холбрук явно не добирает в «звездном» статусе, студия обязуется пригласить на роли второго плана актеров с более громкими именами.

Фильм попадет в кинотеатры 9 февраля 2018 года.

Подробнее о новости: Перезагрузка «Хищника» обойдется без дель Торо

Опубликовано: 12 октября 2016, 17:30:21
Просмотров: 1313
Новую «Лавку ужасов» снимет создатель телевселенной DC
Подробнее о новости «Новую «Лавку ужасов» снимет создатель телевселенной DC»

Студия Warner Bros. готовит ремейк музыкальной хоррор-комедии «Лавка ужасов» Фрэнка Оза. У руля поставлен Грег Берланти, ключевая фигура телевселенной DC, развернувшейся на канале CW благодаря сериалам «Стрела», «Флэш» и «Легенды завтрашнего дня».

Фильм 1986 года в свою очередь является переработкой оригинальной идеи из «Маленького магазинчика ужасов», снятого Роджером Корманом в 1960 году, и одновременно киноэкранизацией одноименного мюзикла, премьера которого состоялась в 1982-м.

По сюжету работник цветочного магазина растит у себя на работе необычное растение, питающееся человеческой плотью и кровью.

Сценарист Мэттью Робинсон («Изобретение лжи») выдержал новую версию в тональности своего предшественника, скорее комедийного мюзикла, чем фильма ужасов.

Режиссерский опыт Берланти на сегодня ограничивается двумя романтическими работами — «Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия» 2000 года и «Жизнь, как она есть» 2010 года.

Подробнее о новости: Новую «Лавку ужасов» снимет создатель телевселенной DC

Опубликовано: 8 декабря 2016, 19:55:02
Просмотров: 1312
Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору
Подробнее о новости «Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору»

Режиссерский дебют Мэтта Деймона откладывается на неопределенное время. Актер принял решение не экранизировать сценарий Мэттью Олдрича «Отец и дочь: история вооружённого ограбления и поцелуев эскимосов» (Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses). Режиссерские полномочия он делегировал Гэвину О’Коннору, недавно отчитавшемуся экшн-триллером «Расплата» с другом Мэтта Беном Аффлеком.

По сюжету, главный герой идет на ограбление, взяв в напарницы собственную дочь, а потом парочка грабителей пускается в бега.

Сценарий несколько лет находится в собственности студии Warner Bros., дожидаясь, когда у Деймона дойдут до него руки. Актер, однако, принял решение отложить режиссерский дебют, сославшись на усталость. Деймон оставил за собой пост продюсера и, надо полагать, все-таки сыграет в фильме главную роль (эксклюзив Deadline умалчивает об актерском участии звезды).

Для Деймона это не первая попытка дебютировать в режиссуре. Мэтт планировал поставить драму «Манчестер у моря», но в какой-то момент предпочел, чтобы Кеннет Лонерган самостоятельно экранизировал собственный сценарий, а главную роль отдал Кейси Аффлеку, который заканчивает нынешний сезон раздачи кинонаград главным претендентом на актерский «Оскар» как раз за «Манчестер у моря».

Несколькими годами ранее Деймон самоустранился из режиссерского кресла проекта «Земля обетованная», который в итоге поставил Гас Ван Сент.

Подробнее о новости: Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору

Опубликовано: 11 января 2017, 02:43:56
Просмотров: 1311
Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере
Подробнее о новости «Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере»

Александр Скарсгард и Кара Делевинь составят дуэт главных исполнителей в картине «Лихорадочное сердце» (Fever Heart), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет дебютом в полном метре австралийского режиссера Бена Брайанда.

«Лихорадочное сердце» — роуд-муви о случайных напарниках: он страдают амнезией, она бойкая циркачка, без промаха стреляющая на своих выступлениях. Вдвоем они должны вернуть ему воспоминания и уйти от погони очаровательного и жестокого шпиона по имени Блад Либерман. Дорогу они прокладывают через земли, полные разных мистических поверий.

Сценарий Брайанда и Кевина У. Келера называют сплавом экшн-триллера и готики. Съемки — в следующем году.

Подробнее о новости: Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере

Опубликовано: 3 ноября 2016, 05:17:05
Просмотров: 1311
Том Круз станет библейским долгожителем Мафусаилом
Подробнее о новости «Том Круз станет библейским долгожителем Мафусаилом»

Один из самых успешных продюсеров современности Дэвид Хейман (франшиза «Гарри Поттер», «Гравитация», «Я - легенда») реанимирует свой библейский колосс «Мафусаил» (Methuselah) с Томом Крузом в главной роли. Режиссером проекта утвержден норвежец Хоаким Роннинг, половинка тандема, ответственного за «Кон-Тики» и пятой части «Пиратов Карибского моря» «Мертвецы не рассказывают сказки».

Мафусаил — старейший человек, чей возраст указан в Библии. Прославившийся своим долголетием, он прожил 969 лет. Мафусаил сражался со злыми духами, его молитвы спасали людям жизнь, отгоняя смерть. Умер он перед Всемирным потопом, начало которого он отдалял своими молитвами вместе с внуком Ноем.

Руководство Warner Bros. положило глаз на сценарий Зака Дина («Черный дрозд») из «Черного списка» за 2012 год. Теперь драматургию отдадут другим голливудским сценаристам, которые займутся ее огранкой. На следующем этапе подключат Круза, закрепленного за проектом.

Подробнее о новости: Том Круз станет библейским долгожителем Мафусаилом

Опубликовано: 1 ноября 2016, 04:05:22
Просмотров: 1311
Сергей Мокрицкий снимает кино по «Черновику»
Подробнее о новости «Сергей Мокрицкий снимает кино по «Черновику»»

Кинокомпания «Новые люди» во главе с постановщиком Сергеем Мокрицким («Битва за Севастополь») запустила съемочный процесс проекта «Черновик» по одноименному произведению российского фантаста Сергея Лукьяненко. Сюжет первоисточника повествует о менеджере по продажам Кирилла, который однажды перестает существовать для общества. В одночасье пропадают все его документы, в его квартиру вселяется другой человек, друзья забывают. С этого момента начинается новая жизнь героя. Получив тайный код, он проникает в параллельные миры, где его назначают на почетную должность таможенника на границе между ними. Главные роли в адаптации романа сыграют Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте, Евгений Ткачук, а также только набирающий популярность молодой исполнитель Никита Волков (сериал «Кризис нежного возраста»). Как обещают создатели «Черновика», масштабный фильм одновременно удивит зрителей своей оригинальностью и порадует отсылками к предыдущим экранизациям романов Лукьяненко — франшизе «Ночной дозор». В настоящее время съемки «Черновика» ведутся в районе Люберецкого карьера в Подмосковье. На экранах кинотеатров новое творение Мокрицкого должно появиться в конце следующего года.

Подробнее о новости: Сергей Мокрицкий снимает кино по «Черновику»

Опубликовано: 2 ноября 2016, 16:40:54
Просмотров: 1310
«Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина
Подробнее о новости ««Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина»

Заслуженный британский телережиссер Джеймс Стронг («Бродчерч», «Доктор Кто») снимет биографическую ленту о Джоне Рональде Руэле Толкине «Средиземье» (Middle Earth). Сценарий Ангуса Флетчера расскажет о молодых годах писателя.

В центре сюжета — юность Толкина, его роман с будущей женой Эдит Мэри Бретт и годы, проведенные будущим писателем в боях Первой мировой войны. Толкин и Бретт познакомились в 1908 году, когда ему было 16 (девушка была старше на три года). Отец взял с влюбленного Джона обещание, что тот не будет встречаться с Эдит до своего совершеннолетия. Толкин дисциплинированно сдержал слово, даже тайно не встречаясь и не разговаривая со своей возлюбленной. В день, когда ему исполнился 21 год, он написал ей письмо с предложением руки и сердца, сильно удивив Эдит — она думала, что парень про нее забыл. Она расторгла помолвку с другим человеком и вышла замуж за Толкина.

Потом была служба в полку Ланкаширских стрелков. Джона призвали на фронт, он пережил кровавую битву на Сомме, заболел сыпным тифом и был отправлен домой с инвалидностью. Военный опыт повлиял на его становление как писателя.

Ангус Флетчер посвятил работе над сценарием шесть лет, изучая архивные материалы и интервью писателя.

Проектом занимается кинокомпания Unique Features, принадлежащая Майклу Линну и Роберту Шэю. В бытность президентами New Line Cinema этот тандем зажег зеленый свет перед рискованным предприятием Питера Джексона, собравшегося перенести на большой экран «Властелина колец» Толкина.

Подробнее о новости: «Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина

Опубликовано: 8 ноября 2016, 20:27:54
Просмотров: 1309
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 110 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,051 sec