Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 110 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Дебби Рейнольдс: 1932-2016
Подробнее о новости «Дебби Рейнольдс: 1932-2016»

Ушла из жизни американская актриса и певица Дебби Рейнольдс, звезда «Поющих под дождем», обладательница почетной награды имени Джина Хершолта, которую Американская киноакадемия вручает за вклад в дело гуманизма. Свою дочь Кэрри Фишер Рейнольдс пережила лишь на день. Ей было 84 года.

Дебби Рейнольдс (настоящее имя — Мэри Фрэнсис Рейнольдс) попала на «фабрику грез» в 16-летнем возрасте после победы в конкурсе красоты. После успеха «Поющих под дождем» (мюзикла номер один по версии Американского института киноискусства) Рейнольдс становится звездой мюзиклов и комедий, эксплуатируя безупречный образ хорошей девушки с добрым сердцем. В этот период она играет с главными звездами эпохи — Фрэнком Синатрой («Нежный капкан»), Джейн Пауэлл («Афина» и «Аврал на палубе»), Бетт Дэвис («Свадебный завтрак»), Грегори Пеком и Генри Фондой («Война на Диком Западе»).

В 1964 году она зарабатывает единственную номинацию на «Оскар» за главную роль в экранизации бродвейского мюзикла «Непотопляемая Молли Браун». Также у актрисы пять номинаций на «Золотой глобус». Ее последней работой в кино стала роль матери Либераче Фрэнсис в «За канделябрами» Стивена Содерберга.

Дебби Рейнольдс госпитализировали вчера, 28 декабря, на следующей день после смерти ее дочери Кэрри Фишер — актрисы, сценаристки и писательницы, исполнительницы роли принцессы Леи в саге «Звездные войны». Рейнольдс занималась организацией похорон дочери, когда у нее случился инсульт. Актриса умерла в больнице.

Подробнее о новости: Дебби Рейнольдс: 1932-2016

Опубликовано: 29 декабря 2016, 12:21:59
Просмотров: 1077
Феде Альварес работает над кинокомиксом
Подробнее о новости «Феде Альварес работает над кинокомиксом»

Режиссер прибыльных хорроров «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши» Феде Альварес перенесет на большой экран комикс «Инкогнито» (Incognito). Сценарную адаптацию графического первоисточника заказали автору из кинолаборатории Дж. Дж. Абрамса Дэниэлу Кейси.

Ученый-плохиш со сверхспособностями Зак Оверкилл дает показания против могущественного суперзлодея по прозвищу Черная смерть и залегает на дно, благодаря программе по защите свидетелей. На новом месте и под новым именем Зак принимает лекарство, которое подавляет его сверхъестественный дар, и живет тихой жизнью неприметного обывателя. Но нормальная жизнь навевает скуку. Герой решает принять таблетку, которая вернет его суперспособности.

Дэниэл Кейси «лечил» сценарий «Кловерфилд, 10» (но не попал в титры) и имеет еще один пока нераскрытый проект в компании Дж. Дж. Абрамса. Он также написал криминальный триллер «Забытый богом», который собирается ставить Джим Микл с Сильвестром Сталлоне в главной роли, и сай-фай «Родня» с Джеймсом Франко и Денисом Куйэдом. Съемки последнего стартуют в этом месяце.

Вышедший в конце августа хоррор-триллер Альвареса «Не дыши» в полтора раза превзошел по сборам его голливудский дебют «Зловещие мертвецы: Черная книга»: $140,4 млн против $97,5 млн в мировом прокате. По соотношению затрат и прокатной выручки «Не дыши» является одним из самых прибыльных фильмов 2016 года. На его производство ушло всего $9,9 млн.

Подробнее о новости: Феде Альварес работает над кинокомиксом

Опубликовано: 12 октября 2016, 16:14:41
Просмотров: 1076
Disney нанял Кевина Харта на роль Санта Клауса
Подробнее о новости «Disney нанял Кевина Харта на роль Санта Клауса»

Самый занятый голливудский комик момента Кевин Харт получил работу на Disney, сообщает сайт The Hollywood Reporter. Студия готовит семейную комедию «Мчась сквозь снег» (Dashing through the snow — первая строчка рождественской песни Jingle Bells). Харт потребовался для роли Санта Клауса.

Фильм расскажет о нью-йоркском детективе-трудоголике, у которого не складываются отношения с сыном — из-за того, что папа все время на работе. Спасти положение может только настоящий Санта Клаус, который должен заставить отца поверить в рождественское чудо.

Организовать работу внутри проекта доверено продюсеру Уильяму Пэкеру, с которым Харт сработался в комедийной дилогии «Совместная поездка» и «Миссия в Майами». Оригинальная идея принадлежит Скотту Розенбергу («Воздушная тюрьма», новый «Джуманджи» с тем же Хартом). Над новой версией сценария сейчас работает Роб Бернетт («Основные принципы добра»).

Подробнее о новости: Disney нанял Кевина Харта на роль Санта Клауса

Опубликовано: 28 октября 2016, 00:08:21
Просмотров: 1075
Режиссер хоррора «Не дыши» исследует «Лабиринт»
Подробнее о новости «Режиссер хоррора «Не дыши» исследует «Лабиринт»»

Режиссер хорроров «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга» Феде Альварес займется постановкой продолжения вышедшей в 1986-м фэнтезийной ленты «Лабиринт».

Альварес поработает над сюжетом нового фильма со сценаристом Джеем Басу. Сейчас оба кинематографиста заняты в проекте «Девушка, которая застряла в паутине». Релиз продолжения «Девушки с татуировкой дракона» запланирован на осень 2018-го.

Оригинальную ленту «Лабиринт» поставил Джим Хэнсон. Картина рассказывает о 15-летней девушке (Дженнифер Коннелли), разыскивающей украденного младшего брата в волшебной стране. Героине противостоит король гоблинов в исполнении Дэвида Боуи, остальные персонажи в большинстве своем представлены куклами.

Подчеркивается, что проект Альвареса и Басу — ни в коем случае не ремейк «Лабиринта» Хэнсона. Хотя события в фильме будут разворачиваться в том же мире, кинематографисты планируют рассказать оригинальную историю. Про сам «Лабиринт» 1986 года Альварес отзывается так: «Это один из определяющих фильмов моего детства, именно благодаря ему я влюбился в кинематограф».

Подробнее о новости: Режиссер хоррора «Не дыши» исследует «Лабиринт»

Опубликовано: 15 апреля 2017, 01:18:38
Просмотров: 1074
В Москве состоится фестиваль венгерского кино
Подробнее о новости «В Москве состоится фестиваль венгерского кино»

29 марта в Центре документального кино откроется фестиваль венгерского кино. В программе мероприятия — картины, получившие признание на различных международных смотрах

На вечере открытия гостей порадуют забавной историей «Чистое сердце, или Киллеры на колесах» про наемника в инвалидной коляске, которую лично представит исполнитель главной роли Саболь Турочи.

В остальные дни фестиваля можно будет посмотреть короткометражный фильм «Хор», удостоенный премии «Оскар» 2017; мелодраму «Семейное счастье», победившую на фестивале в Карловых Варах; семейную сагу «Мама и другие сумасшедшие родственники» и прочее.

Фестиваль продлится по 2 апреля. Информацию о показах и приобретении билетов можно найти тут.

Подробнее о новости: В Москве состоится фестиваль венгерского кино

Опубликовано: 25 марта 2017, 07:55:28
Просмотров: 1072
Номинанты Гильдии режиссеров США
Подробнее о новости «Номинанты Гильдии режиссеров США»

Гильдия режиссеров США определилась с номинантами своей премии DGA Awards. У Гильдии две кинокатегории: общая — за лучшую режиссуру, и за лучший дебют. В обоих обнаружились сюрпризы, а одно имя, постановщика «Льва» Гарта Дэвиса, даже совпало. Снова отличился «Дэдпул».

В главной номинации — режиссеры трех центральных фигурантов нынешней «оскаровской» гонки: Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»), а также Дени Вильнев («Прибытие») и Гарт Дэвис («Лев»).

В шорт-листе дебютантов компания подобралась более пестрая: Тим Миллер («Дэдпул»), Нейт Паркер («Рождение нации»), Келли Фремон Крэйг («Почти семнадцать»), упомянутый Дэвис («Лев») и постановщик «Кловерфилд, 10» Дэн Трахтенберг.

Мартин Скорсезе («Молчание»), Мел Гибсон («По соображениям совести») и Клинт Иствуд («Чудо на Гудзоне»), кажется, окончательно выбывают из борьбы за призы Американской киноакадемии. С момента учреждения премии в 1949 году выбор Гильдии лишь семь раз не совпадал с последующим «Оскаром» за режиссуру.

Подробнее о новости: Номинанты Гильдии режиссеров США

Опубликовано: 13 января 2017, 20:52:16
Просмотров: 1072
Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»
Подробнее о новости «Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»»

Paramount начала съемки фильма «Миссия: невыполнима 6». Режиссер, сценарист и сопродюсер ленты Кристофер МакКуорри опубликовал сообщение об этом в Twitter. Запись кинематографист сопроводил фотографией хлопушки. Детали сюжета нового фильма пока не разглашаются. Известно, что вместе с Томом Крузом и Саймоном Пеггом в шестой «Миссии» заняты Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл и Алек Болдуин. Выход ленты в прокат запланирован на июль 2018 года. Пятый и последний на сегодняшний день фильм франшизы «Миссия: невыполнима» был выпущен на экраны в июле 2015-го с подзаголовком «Племя изгоев». Съемками этой картины также руководил МакКуорри (шестая «Миссия» — первая за все время существования серии лента, поставленная режиссером предыдущего выпуска). МакКуорри уже неоднократно работал с Крузом. В частности, Кристофер написал сценарий к еще не вышедшей «Мумии», а также к лентам «Грань будущего», «Операция «Валькирия» и «Джек Ричер» (последнюю он также поставил).

Подробнее о новости: Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»

Опубликовано: 10 апреля 2017, 19:18:56
Просмотров: 1070
«Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США
Подробнее о новости ««Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США»

Гильдия сценаристов США объявила номинантов на свои награды за 2016 год. Главным возмутителем академического спокойствия — уже не в первый раз в этот сезон наград — стал «Дэдпул». Комикс с Райаном Рейнольдсом пробился в пятерку лучших сценариев-адаптаций, в то время как «Молчание» Мартина Скорсезе остался без номинации.

В шорт-лист оригинальных сценариев попали пять фигурантов нынешней «оскаровской» гонки: «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Лавинг» Джеффа Николса и «Любой ценой» Тэйлора Шеридана. Любопытно, что четыре из пяти номинированных работ написаны режиссерами этих фильмов, лишь у криминальной истории «Любой ценой» сценарист Тэйлор Шеридан (автор «Убийцы») не принимал участие в экранизации собственной драматургии.

Топ-5 сценариев-адаптацией, написанных по мотивам уже существующих произведений, выглядит следующим образом: «Прибытие» (сценарист Эрик Хайссерер), «Дэдпул» (Пол Верник и Ретт Риз), «Ограды» (Огаст Уилсон), «Скрытые фигуры» (Эллисон Шредер и Теодор Мелфи), «Под покровом ночи» (Том Форд).

Включение в список «Дэдпула» случай для Гильдии сценаристов не исключительный. В 2015 году в ту же номинацию попали «Стражи Галактики». На награды также претендовали «Петля времени» и «Марсианин».

Среди документальных проектов Гильдия выделила троих претендентов: «Автор: История ДжейТи Лироя» (Джефф Ферзейг), «Командный пункт» (Эрик Шлоссер и Роберт Кеннер), «Уязвимость нулевых дней» (Алекс Гибни).

Церемония WGA Awards, на которой объявят победителей, пройдет 19 февраля.

Подробнее о новости: «Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США

Опубликовано: 6 января 2017, 05:46:17
Просмотров: 1070
Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»
Подробнее о новости «Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»»

Пол Дано исполнит главную роль в шпионском триллере британской кинокомпании Working Title «Англичанин» (The Englishman). Фильм поставит немецкий телережиссер Эдвард Бергер, известный по работе в сериале «Германия 83».

События разворачиваются в 1970-е в недрах разведки ГДР Штази. Протагонист в исполнении Дано, молодой амбициозный офицер Штази, получает шанс продвинуться по служебной лестнице, раскрыв киллера-виртуоза по кличке Англичанин, истинная личность которого — тайна даже для тех, на кого он работает.

Сценарий фильма написал Люк Гарретт. Эдвард Бергер работает над пилотом сериала AMC «Террор» по роману Дэна Симмонса. Дано сейчас занимается своим режиссерским дебютом «Дикая жизнь», главные роли в котором согласились сыграть Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

Подробнее о новости: Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»

Опубликовано: 8 декабря 2016, 16:04:51
Просмотров: 1070
Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде
Подробнее о новости «Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде»

В Голливуде разгорается битва за перспективный проект «Дрейф» (Adrift) — историю выживания с Шейлин Вудли в главной роли. Режиссер Бальтасар Кормакур планирует приступить к съемкам следующей весной.

В основу фильму будет положена реальная история Тэми Олдхэм, отправившейся со своим женихом Ричардом Шарпом в одиночное плавание через Тихий океан. Пара попала в страшный шторм. Спрятавшаяся в каюте Тэми потеряла сознание, а когда очнулась — обнаружила, что осталась одна посреди бескрайнего океана — на разбитой лодке, без спасательного плота, навигационных приборов и радио и практически без еды и воды. Ее экстремальное путешествие завершилось через 41 день, когда она достигла Гавайев, преодолев более полутора тысяч миль.

Написавшие сценарий братья-близнецы Аарон и Джордан Кэнделл не чужды водной тематике. Они приложили руку к драматургии нового «диснеевского» мультхита «Моана», где активно фигурирует водная стихия.

У Бальтасара Кормакура тоже немалый опыт в фильмах о схватке человека с природой. В прошлом году исландский режиссер выпустил альпинистскую драму «Эверест», а тремя годами ранее снял на родине историю выживания «Пучина», в которой рыбак пытается выжить в океане после того, как его лодка перевернулась у южного побережья Исландии.

Подробнее о новости: Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде

Опубликовано: 8 декабря 2016, 03:15:33
Просмотров: 1069
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 110 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,131 sec