Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 107 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Уилл Смит: «Дамбо» или «Плохие парни 3»?
Подробнее о новости «Уилл Смит: «Дамбо» или «Плохие парни 3»?»

На Disney планируют в самом скором времени начать съемки семейного блокбастера «Дамбо», игрового ремейка классического мультфильма студии, который поставит Тим Бертон. Продюсеры хотят видеть в одной из главных ролей Уилла Смита, и тот вроде бы готов принять это предложение.

Контракт с «мышиной» корпорацией грозит срывом съемок другому проекту со Смитом — третьей части «Плохих парней».

Оригинальный мультфильм 1941 года рассказывал про циркового слонёнка, натерпевшегося из-за своих огромных ушей. Инсайдеры шепчут, что в ремейке цирковую линию расширят. Смиту предложена роль большого начальника, чьи дети души не чают в ушастом слоненке.

Сценарий фильма написал Эрен Крюгер (франшиза «Трансформеры», «Братья Гримм», «Звонок»).

Есть вероятность, что Смит покинет проект, не зайдя — и тогда «Плохим парням 3», съемочный график которых совпадает с «Дамбо», ничего не угрожает. Однако в случае, если продюсерам «диснеевского» киноаттракциона удастся уговорить звезду (они в этом большие специалисты — в сказочных блокбастерах студии играют звезды первой величины), камбэк экшн-дилогии Майкла Бэя будет отложен на неопределенный срок. Режиссером и сценаристом триквела выступит Джо Карнахан.

Подробнее о новости: Уилл Смит: «Дамбо» или «Плохие парни 3»?

Опубликовано: 13 января 2017, 05:38:58
Просмотров: 1091
Оглашена дата премьеры «Аквамена»
Подробнее о новости «Оглашена дата премьеры «Аквамена»»

Студия Warner Bros. поставила премьеру фильма киновселенной DC «Аквамен» на 5 октября 2018 года. Режиссером заявлен Джеймс Ван («Форсаж 7», дилогия «Заклятие»).

В титульном образе предстанет Джейсон Момоа, дебютировавший во франшизе камео в «Бэтмене против Супермена». Его вторым выходом в киносерии станет участие в кроссовере «Лига справедливости», где супергерои вселенной выступят в составе единой группировки. Там же случится дебют двух других героев из комикс-вселенной Аквамена — его жены Меры в исполнении Эмбер Херд и ученого, политика и друга Аквамена Нуидиса Валко, которого сыграет Уиллем Дефо. Их роли в «Аквамене», несомненно, будут расширены. Сюжет фильма — IMAX и 3D прилагаются — не раскрывается.

Следующим фильмом франшизы — после вышедшего в августе «Отряда самоубийц» — станет «Чудо-женщина». Премьера — 2 июня 2017 года. За ним последует «Лига справедливости» Зака Снайдера — 17 ноября 2017 года. В графике релизов также значился «Флэш» (16 марта 2018 года), но после ухода из проекта режиссера Рика Фамуйивы («Наркотик»), премьеру могут перенести.

Подробнее о новости: Оглашена дата премьеры «Аквамена»

Опубликовано: 6 декабря 2016, 01:44:47
Просмотров: 1091
В Москву привезут новое кино Австрии
Подробнее о новости «В Москву привезут новое кино Австрии»

19 апреля в Центре документального кино откроется фестиваль «Новое кино Австрии». Для всех ценителей европейского вдумчивого кинематографа организаторы мероприятия подготовили программу из пяти лент, каждая из которых в той или иной степени переосмысливает взаимосвязь искусства и жизни. Гости фестиваля смогут увидеть три биографические картины об известных творцах: австрийских писателях Стефане Цвейге и Эрихе Кестнере, а также о художнике Эгоне Шиле. Картины «Ночь длиною в несколько часов» и «Где же мы ошиблись» обратят взоры зрителей на семейные проблемы и взаимоотношения между поколениями. Подробности о фестивале можно уточнить на сайте организаторов.

Подробнее о новости: В Москву привезут новое кино Австрии

Опубликовано: 14 апреля 2017, 22:44:04
Просмотров: 1090
Студия Rout One приобрела один из ранних сценариев Дэмьена Шазелла
Подробнее о новости «Студия Rout One приобрела один из ранних сценариев Дэмьена Шазелла»

У новоявленного оскароносца Дэмьена Шазелла очередные хорошие новости — один из его ранних сценариев, который с 2010 года циркулирует в Черном списке, наконец, обрел покупателей. Компания Rout One в сотрудничестве со студиями Motion Picture Capital и Oceanside Media выкупила права на триллер Claim, написанного Шазеллом еще до «Одержимости».

Главный герой истории — отец-одиночка, который пытается найти похищенную дочь, параллельно отстаивая свои права на нее перед парой, утверждающей, что именно они — биологические родители девочки. Съемки должны начаться в этом году, правда, пока что у фильма нет ни исполнителей главных ролей, ни постановщика. Сам Шазелл в качестве режиссера Claim отпадает по причине занятости на картине «Первый человек» о Ниле Армстронге и его высадке на Луне. Знаменитого астронавта в фильме играет Райан Гослинг, а премьера картины уже намечена на октябрь 2018 года.

Подробнее о новости: Студия Rout One приобрела один из ранних сценариев Дэмьена Шазелла

Опубликовано: 14 марта 2017, 15:29:19
Просмотров: 1089
Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»
Подробнее о новости «Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»»

Джонни Депп, Лора Дерн, Дэвид Линч и Дж.К. Симмонс снялись в постапокалиптической короткометражке «Черная железа». Автором проекта выступает 16-летний Энтони Конти, которому прошлым летом диагностировали рак в четвертой, последней, стадии. Съемки инициировала организация Make A Film Foundation, помогающая больным детям реализовывать свои «проекты мечты».

По сюжету маленькой драмы, придуманной Конти, молодой протагонист (в его исполнении), родителей которого убили зомби, рискует жизнью ради спасения своей возлюбленной.

В картине также сыграли: Ричард Чемберлен, Чад Коулман и Пенелопа Энн Миллер. Над сценарием вместе с Конти работали Скотт Косар («Техасская резня бензопилой») и Уош Вестморленд («Все еще Элис»). Режиссерами выступили Сэм Рэйми, Кэтрин Хардвик («Сумерки») и Теодор Мелфи («Святой Винсент»). В создании фильма также принимали участие Питер Фаррелли и Шон Ферст («Воины света»).

Съемки прошли 18-20 ноября.

Подробнее о новости: Джонни Депп снялся в постапокалиптическом зомби-триллере «Черная железа»

Опубликовано: 5 декабря 2016, 23:11:11
Просмотров: 1088
Дэвид Лоури, Руни Мара и Кейси Аффлек снова вместе
Подробнее о новости «Дэвид Лоури, Руни Мара и Кейси Аффлек снова вместе»

Дэвид Лоури возвращается в родную «инди»-лакуну после большого «диснеевского» проекта «Пит и его дракон». Летом режиссер в обстановке полной секретности снял фильм с Руни Марой и Кейси Аффлеком, вернувшись к сотрудничеству со звездами своей драмы «В бегах». Лоури не распространяется о новом проекте. По его словам, ему захотелось сделать что-то спонтанное — собрать друзей и снять кино по вспыхнувшей в его голове идее. 10 июня он закончил постпродакшн «Пита и его дракона» и уже на следующий день полетел в Даллас и приступил к новой работе. В следующем году Лоури займется криминальной драмой «Старик и ружье». Роберт Редфорд, собирающийся завязать после этого фильма с актерским ремеслом, сыграет грабителя банков Форреста Такера, за свою жизнь отмотавшего 18 тюремных сроков. Картина расскажет о последней декаде биографии Такера. В 70 лет он сбежал из тюрьмы Сан-Квентин и еще десять лет занимался грабежами, став героем таблоидов. Такера поймали в 2000 году в ходе автомобильной погони и приговорили к 13 годам заключения. Он умер в тюрьме спустя пять лет. Аффлеку досталась роль детектива, который охотится на Такера, но все больше проникается к нему симпатией. Первый совместный проект Лоури, Мары и Аффлека «В бегах» получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Сандэнс» 2013 года и попал в десятку лучших «независимых» фильмов года по версии авторитетного киносообщества National Board of Review. В этом году Лоури выпустил сказку «Пит и его дракон», оформив первое в своей «независимой» карьере сотрудничество со студийным Голливудом. Картина Disney понравилась критикам и не без труда окупилась в прокате, заработав $142 млн при бюджете в $65 млн.

Подробнее о новости: Дэвид Лоури, Руни Мара и Кейси Аффлек снова вместе

Опубликовано: 24 ноября 2016, 01:59:34
Просмотров: 1088
Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля
Подробнее о новости «Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля»

67-й Берлинский международный кинофестиваль откроется премьерным показом биографической драмы «Джанго» — режиссерского дебюта известного французского продюсера и сценариста Этьена Комара. Фестиваль пройдет с 9 по 18 февраля.

Картина рассказывает о перелете французского джазового музыканта Джанго Рейнхардта, одного из основателей стиля «джаз-мануш» («цыганский джаз»), из оккупированного нацистами Парижа в 1943 году. Во Франции семью Рейнхардта нацисты преследовали из-за их принадлежности к народу синти, одного из западных ветвей цыган.

«Джанго» включен в главную программу Берлинале и поборется за «Золотого медведя», главную награду фестиваля. Главную роль в картине сыграл Реда Катеб.

Фильм стал дебютом в режиссуре Этьена Комара, продюсера номинированного на «Оскар» «Тимбукту» и сценариста отмеченной в Каннах драмы «О людях и богах».

Жюри фестиваля в этот раз возглавит Пол Верховен.

Подробнее о новости: Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля

Опубликовано: 6 января 2017, 04:29:32
Просмотров: 1087
Дэмиан Льюис против «Восьми подруг Оушена»
Подробнее о новости «Дэмиан Льюис против «Восьми подруг Оушена»»

Дэмиан Льюис сыграет главного злодея в картине «Восемь подруг Оушена» — спин-оффе/римейке трилогии Стивена Содерберга про Дэнни Оушена и его друзей. Ему противостоит женская сборная мошенниц, возглавляемая Сандрой Буллок.

Английского актера заметили на съемочной площадке фильма в Нью-Йорке. Оказалось, ему предназначена роль антагониста — бывшего возлюбленного героини Буллок и объекта затеваемого «восьмеркой» большого ограбления.

В команду аферисток помимо Буллок входят: Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг и рэперша/комедиантка Аукуафина.

Постановщиком выступает Гэри Росс, написавший сценарий с Оливией Милч. Стивен Содерберг участвует в проекте на правах продюсера.

Хозяева франшизы из Warner Bros. закладываются на долгоиграющую франшизу и, как говорят, приберегли на сиквел появление Джорджа Клуни. Картина выйдет в прокат 8 июня 2018 года.

Подробнее о новости: Дэмиан Льюис против «Восьми подруг Оушена»

Опубликовано: 8 декабря 2016, 00:43:32
Просмотров: 1087
Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода
Подробнее о новости «Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода»

Национальный совет кинокритиков США (National Board Of Review), влиятельная организация с более чем вековой историей, опубликовала свою версию киноитогов 2016 года в фильмах и лицах. Лучшей картиной названа «Манчестер у моря». Всего на счету фильма Кеннета Лонергана четыре награды.

Помимо победителей в разных номинациях Совет оглашает списки лучших по мнению организации фильмов года — в «общем зачете» и «инди»-секторе. Плюс пятерки самых достойных иностранных и документальных лент.

В этом десятилетии ни одна из картин, названных лучшей за год, не получала самый главный «Оскар» за лучший фильм, но почти всегда оказывалась в числе соискателей премии Американской киноакадемии. Список лучших фильмов по версии национального совета кинокритиков за 2010-е выглядит следующим образом: «Социальная сеть» (2010), «Хранитель времени» (2011), «Цель номер один» (2012), «Она» (2013), «Самый жестокий год» (2014), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

Абсолютным победителем на этот раз стал «Манчестер у моря». Среди новых лауреатов — «Лунный свет», «Любой ценой», «Прибытие» и «Молчание» Мартина Скорсезе.

Лучший фильм — «Манчестер у моря» Лучший режиссёрБарри Дженкинс («Лунный свет») Лучшая мужская рольКейси Аффлек («Манчестер у моря») Лучшая женская рольЭми Адамс («Прибытие») Лучшая мужская роль второго планаДжефф Бриджес («Любой ценой») Лучшая женская роль второго планаНаоми Харрис («Лунный свет») Лучший оригинальный сценарийКеннет Лонерган («Манчестер у моря») Лучший сценарий-экранизация Джей Кокс и Мартин Скорсезе («Молчание») Лучший анимационный фильм — «Кубо. Легенда о самурае» Лучший иностранный фильм — «Служанка» Лучший документальный фильм — «О-Джей: Сделано в Америке» Лучший режиссёрский дебютТрей Эдвард Шульц («Криша») Прорыв года (актёрская работа)Лукас Хеджес («Манчестер у моря») Лучший актёрский ансамбль — «Скрытые фигуры»

Лучшие фильмы года (без учёта победителя, в алфавитном, английском, порядке): «Прибытие», «По соображениям совести», «Да здравствует Цезарь!», «Любой ценой», «Скрытые фигуры», «Ла-Ла Ленд», «Лунный свет», «День патриота», «Молчание», «Чудо на Гудзоне».

Лучшие «независимые» фильмы года (без учёта победителя, в алфавитном, английском, порядке): «Женщины XX века», «Капитан Фантастик», «Креативный контроль», «Всевидящее око», «Судороги», «Зеленая комната», «Здравствуйте, меня зовут Дорис», «Криша», «Моррис из Америки», «Синг Стрит».

Лучшие зарубежные фильмы: «Она», «Служанка», «Джульетта», «Моя земля», «Неруда».

Лучшие документальные фильмы: «Де Пальма», «Укротительница орлов», «Глисон», «Анимированная жизнь», «Мисс Шэрон Джонс!».

Подробнее о новости: Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода

Опубликовано: 1 декабря 2016, 03:09:55
Просмотров: 1087
Forbes определил главные голливудские провалы 2016 года
Подробнее о новости «Forbes определил главные голливудские провалы 2016 года»

Журнал Forbes в силу профессиональной привычки заглядывает в Голливуд только для того, чтобы посчитать доходы и убытки «фабрики грез» и ее обитателей. В этот раз объектом их исследования стали главные коммерческие провалы 2016 года. Антисписок возглавил «Макс Стил».

В расчет идут картины, получившую общенациональную прокатную роспись более чем в 2000 кинотеатров (и только те, что успели стартовать до 21 ноября). В тройку главных неудачников вместе с фальстартом на большом экране игрушечной франшизы корпорации Mattel попали: историческое батальное полотно «Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи и комедия от команды поп-пересмешников Lonely Island (фронтмен — Энди Сэмберг) «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся».

«Макс Стил» освоил в мировом прокате $4,4 млн при бюджете в $10 млн (следует держать в уме, что выпускающая фильм студия получает около половину кассовых сборов). «Свободный штат Джонс» довольствовался $23,2 млн, не сумев окупить 50-миллионный бюджет. Соотношение доходов и затрат «Поп-звезды» такое — $9,5 млн сборов и $10 млн бюджета.

Ниже расположились: «Гордость и предубеждение и зомби» ($16,4 млн/$28 млн), «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» ($11,8 млн/$20 млн), «Шпионы по соседству» ($26,9 млн/$40 млн), «Репортерша» ($24,9 млн/$35 млн), «Братья из Гримсби» ($28,7 млн/$35 млн), «Сноуден» ($34,3 млн/$40 млн), «Зачинщики» ($22 млн/$25 млн).

Подробнее о новости: Forbes определил главные голливудские провалы 2016 года

Опубликовано: 24 ноября 2016, 18:25:28
Просмотров: 1087
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 107 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,125 sec