Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 109 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии
Подробнее о новости «Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии»

Европейская киноакадемия огласила шорт-лист номинантов на свою премию за 2016 год. По количеству упоминаний — пять — лидирует комедия Марен Аде «Тони Эрдманн». На одну номинацию меньше у последней работы Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк». Также в списках — работы Пола Верховена, Педро Альмодовара и Кристиана Мунджиу.

«Тони Эрдманн» представлен в пяти главных категориях: лучший фильм, режиссер, сценарий, мужская и женская роли. «Я, Дэниел Блэйк» отсутствует в женской актерской номинации. «Она» Пола Верховена и «Джульетта» Педро Альмодовара фигурируют в трех категориях, включая «Лучший фильм».

В лонг-лист потенциальных соискателей наград Европейской киноакадемии в этом году попал один представитель России — картина Кирилла Серебренникова «Ученик», но в номинации не попал.

Номинанты в основных категориях таковы:

Лучший европейский фильм «Она» «Я, Дэниел Блэйк» «Джульетта» «Тони Эрдманн» «Комната»

Лучшая европейская комедия «Вторая жизнь Уве» «Он снова здесь» «Корова»

Лучший режиссер Кристиан Мунджиу («Аттестат зрелости») Пол Верховен («Она») Педро Альмодовар («Джульетта») Марен Аде («Тони Эрдманн») Кен Лоуч («Я, Дэниел Блэйк»)

Лучший сценарий Эмма Донохью («Комната») Пол Лаверти («Я, Дэниел Блэйк») Марен Аде («Тони Эрдманн») Томаш Василевски («Соединенные штаты любви») Кристиан Мунджиу («Аттестат зрелости»)

Лучший актер Хью Грант («Флоренс Фостер Дженкинс») Рольф Лассгорд («Вторая жизнь Уве») Дейв Джонс («Я, Дэниел Блэйк») Бургхарт Клауснер («Государство против Фрица Бауэра») Петер Симонишек («Тони Эрдманн») Хавьер Камара («Трумэн»)

Лучшая актриса Сандра Хюллер («Тони Эрдманн») Трине Дюрхольм («Коммуна») Изабель Юппер («Она») Валерия Бруни-Тедески («Как чокнутые») Адриана Угарте и Эмма Суарес («Джульетта»)

Весь список номинантов можно увидеть на сайте Европейской киноакадемии.Церемония вручения наград пройдет 10 декабря в польском Вроцлаве, объявленном «Культурной столицей Европы» 2016 года.

Победителем предыдущей церемонии по итогам 2015 года была названа «Молодость» Паоло Соррентино.

Подробнее о новости: Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии

Опубликовано: 8 ноября 2016, 05:23:06
Просмотров: 1321
Том Харди сыграет умирающего Капоне
Подробнее о новости «Том Харди сыграет умирающего Капоне»

Том Харди пополнит свою фильмографию еще одной гангстерской ролью. Актер сыграет легендарного гангстера Аля Капоне в биопике Джоша Трэнка «Фонцо» (Fonzo).

Фильм расскажет о последних днях Капоне. После десяти лет тюремного заключения Капоне выходит из тюрьмы в 1941 году смертельно больным сифилисом. К 1947 году, последнему в его жизни, деменция разрушила его мозг: грань между настоящим и всполохами мучительных воспоминаний о жестоком прошлом стирается.

Авторство сценария принадлежит Джошу Трэнку («Хроника», «Фантастическая четверка»), о котором не были ничего слышно с момента изгнания из спин-оффа «Звездных войн».

Подробнее о новости: Том Харди сыграет умирающего Капоне

Опубликовано: 1 ноября 2016, 05:20:39
Просмотров: 1320
Феде Альварес работает над кинокомиксом
Подробнее о новости «Феде Альварес работает над кинокомиксом»

Режиссер прибыльных хорроров «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши» Феде Альварес перенесет на большой экран комикс «Инкогнито» (Incognito). Сценарную адаптацию графического первоисточника заказали автору из кинолаборатории Дж. Дж. Абрамса Дэниэлу Кейси.

Ученый-плохиш со сверхспособностями Зак Оверкилл дает показания против могущественного суперзлодея по прозвищу Черная смерть и залегает на дно, благодаря программе по защите свидетелей. На новом месте и под новым именем Зак принимает лекарство, которое подавляет его сверхъестественный дар, и живет тихой жизнью неприметного обывателя. Но нормальная жизнь навевает скуку. Герой решает принять таблетку, которая вернет его суперспособности.

Дэниэл Кейси «лечил» сценарий «Кловерфилд, 10» (но не попал в титры) и имеет еще один пока нераскрытый проект в компании Дж. Дж. Абрамса. Он также написал криминальный триллер «Забытый богом», который собирается ставить Джим Микл с Сильвестром Сталлоне в главной роли, и сай-фай «Родня» с Джеймсом Франко и Денисом Куйэдом. Съемки последнего стартуют в этом месяце.

Вышедший в конце августа хоррор-триллер Альвареса «Не дыши» в полтора раза превзошел по сборам его голливудский дебют «Зловещие мертвецы: Черная книга»: $140,4 млн против $97,5 млн в мировом прокате. По соотношению затрат и прокатной выручки «Не дыши» является одним из самых прибыльных фильмов 2016 года. На его производство ушло всего $9,9 млн.

Подробнее о новости: Феде Альварес работает над кинокомиксом

Опубликовано: 12 октября 2016, 16:14:41
Просмотров: 1320
Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга
Подробнее о новости «Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга»

Продолжается сериал со сватаньем Дэниэла Крэйга в следующую часть «бондианы». Продюсер культовой франшизы Коллам МакДугалл заявил в эфире BBC Radio 4, что звезда последних четырех фильмов о Джеймсе Бонде остается их первой и единственной кандидатурой на главную роль в следующей картине. МакДугалл, пришедший во франшизу на «Умри, но не сейчас» и спродюсировавший все четыре картины с Крэйгом, в ответ на вопрос, вернется ли Крэйг к образу агента 007, ответил буквально следующее: «Хотел бы я знать. Нам бы очень хотелось, чтобы Дэниэл вернулся к роли Бонда. Без всяких сомнений, он остается первым выбором Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи [главные продюсеры франшизы]. Я знаю, что они возлагают на него большие надежды». Слова МакДугалла не проясняют ситуацию с тем, продолжит ли Крэйг играть Бонда. Сам актер не раз заявлял, что покончил с ролью агента 007 и не вернется даже под пытками. После таких речей английские букмекеры стали активно принимать ставки на следующего исполнителя культовой роли. На сегодня в тотализаторе лидируют Идрис Эльба и Том Хиддлстон, чуть позади — Майкл Фассбендер, Том Харди, Эйдан Тернер и Дэмиан Льюис. В прошлом месяце прошла информация, что продюсеры «бондианы» выдвинули Крэйгу «предложение, от которого невозможно отказаться» — $150 млн за два следующих фильма в роли агента 007. Реакция актера неизвестна.

Подробнее о новости: Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга

Опубликовано: 3 октября 2016, 16:51:18
Просмотров: 1320
Чулпан Хаматова снимется в новом фильме Рэйфа Файнса
Подробнее о новости «Чулпан Хаматова снимется в новом фильме Рэйфа Файнса»

Рэйф Файнс работает над своим третьим режиссерским проектом. Будущий фильм, у которого пока нет названия, посвящен жизни выдающегося танцовщика Рудольфа Нуриева.

На ключевые роли постановщик решился взять не профессиональных актеров, а действующих артистов балета. Так, в главного героя предстоит перевоплотиться премьеру Татарского театра оперы и балета Олегу Ивенко, а среди его партнеров по съемочной площадке окажется звезда нескольких мировых балетных трупп Сергей Полунин. По словам Файнса, в остальном кастинге присутствует еще несколько российских имен, среди которых Чулпан Хаматова.

В основу сценария лег роман Джули Каваны «Жизнь Рудольфа Нуриева», адаптацией которого занимался известный кинодраматург Дэвид Хэа («Часы», «Чтец»).

Крупным планом в фильме будут представлены юные годы Нуриева: его учеба в Ленинградском хореографическом училище, первое осознание таланта, способного покорить весь мир, и скандальные гастроли в Париже в 1961 году, после которых он так и не вернулся на родину, став одним из самых известных советских эмигрантов.

Съемки картины, часть которых пройдет в Санкт-Петербурге, начнутся летом этого года. Дата премьеры проекта пока не намечена.

Подробнее о новости: Чулпан Хаматова снимется в новом фильме Рэйфа Файнса

Опубликовано: 10 апреля 2017, 18:03:30
Просмотров: 1319
Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»
Подробнее о новости «Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»»

Пол Дано исполнит главную роль в шпионском триллере британской кинокомпании Working Title «Англичанин» (The Englishman). Фильм поставит немецкий телережиссер Эдвард Бергер, известный по работе в сериале «Германия 83».

События разворачиваются в 1970-е в недрах разведки ГДР Штази. Протагонист в исполнении Дано, молодой амбициозный офицер Штази, получает шанс продвинуться по служебной лестнице, раскрыв киллера-виртуоза по кличке Англичанин, истинная личность которого — тайна даже для тех, на кого он работает.

Сценарий фильма написал Люк Гарретт. Эдвард Бергер работает над пилотом сериала AMC «Террор» по роману Дэна Симмонса. Дано сейчас занимается своим режиссерским дебютом «Дикая жизнь», главные роли в котором согласились сыграть Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.

Подробнее о новости: Пол Дано устроит охоту на «Англичанина»

Опубликовано: 8 декабря 2016, 16:04:51
Просмотров: 1319
Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»
Подробнее о новости «Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»»

Бернардо Бертолуччи признался, что сцена из его фильма «Последнее танго в Париже», в которой Марлон Брандо насилует героиню Марии Шнайдер, была снята без согласия актрисы. Правда открылась благодаря пресс-конференции 2013 года, на которой режиссер подтвердил этот факт и сказал, что не испытывает сожаления о случившемся.

Вот что Бертолуччи вспоминает о «рождении» той сцены: «Мы с Марлоном завтракали на съемочной площадке, прямо на полу. Там был багет и было масло. Мы посмотрели друг на друга и, не сказав ни слова, уже знали, чего хотим».

Бертолуччи признается, что Мария его ненавидела, потому что он не рассказал ей, как пройдет эта сцена. Однако режиссер не жалеет о своем решении: «Мне была нужна реакции девушки, а не актрисы. Я хотел, чтобы она почувствовала себя униженной».

В 2007 году Шнайдер рассказала о том эпизоде: «Я должна была позвать на съемочную площадку своего агента или юриста, так как нельзя актера заставить делать то, чего нет в сценарии. Но тогда я этого не знала. Марлон сказал мне: «Мария, не волнуйся. Это всего лишь кино«. В той сцене я плакала по-настоящему. Я чувствовала себя униженной и даже изнасилованной — обоими, Брандо и Бертолуччи. После сцены Марлон не поддержал меня и не извинился. К счастью, мы сняли с одного дубля».

Мария Шнайдер умерла от рака в 2011 году на 59-м году жизни.

Голливуд бурно отреагировал на новость. Подытожить мнение коллективного разума «фабрики грез» можно твитом Джессики Честейн: «Всем, кто любит этот фильм. Вы смотрите, как 48-летний мужчина насилует 19-летнюю девушку. Это был замысел режиссер. Чувствую себя отвратительно».

Подробнее о новости: Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»

Опубликовано: 5 декабря 2016, 21:55:58
Просмотров: 1318
За «Падением» Олимпа и Лондона последует «Падение ангела»
Подробнее о новости «За «Падением» Олимпа и Лондона последует «Падение ангела»»

Джерард Батлер продолжит спасать мир от террористической угрозы в боевике «Падение ангела» (Angel Has Fallen) — третьей части экшн-франшизы об агенте Секретной службы США Майке Бэннинге из «Падения Олимпа» и «Падения Лондона». Эксклюзивный материал опубликовал сайт Deadline.

На этот раз главной мишенью террористов будет сам Бэннинг. Впрочем, президент США снова в опасности: в планах злодеев есть атака его самолета — борта номера один под кодовым позывным «Ангел».

Создатели серии Кэтрин Бенедикт и Крейтон Розенбергер, написавшие первые два «Падения» (а также «Неудержимых 3»), обеспечат драматургией и триквел. Сейчас продюсеры из Millennium Films, постоянного порта приписки франшизы, ищут режиссера, который экранизирует их сценарий.

Фигура эта в «Падениях» непостоянная. Первую часть снял Антуан Фукуа, сиквелом занимался менее титулованный Бабак Наджафи. Кассовые сборы сиквела при этом не пострадали: «Падения Лондона» заработало в мировом прокате $195,73 млн против $161,03 млн, освоенных лентой Фукуа.

«Падение ангела» окажется на съемочной площадке в первой половине следующего года.

Подробнее о новости: За «Падением» Олимпа и Лондона последует «Падение ангела»

Опубликовано: 28 октября 2016, 01:26:30
Просмотров: 1318
Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде
Подробнее о новости «Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде»

В Голливуде разгорается битва за перспективный проект «Дрейф» (Adrift) — историю выживания с Шейлин Вудли в главной роли. Режиссер Бальтасар Кормакур планирует приступить к съемкам следующей весной.

В основу фильму будет положена реальная история Тэми Олдхэм, отправившейся со своим женихом Ричардом Шарпом в одиночное плавание через Тихий океан. Пара попала в страшный шторм. Спрятавшаяся в каюте Тэми потеряла сознание, а когда очнулась — обнаружила, что осталась одна посреди бескрайнего океана — на разбитой лодке, без спасательного плота, навигационных приборов и радио и практически без еды и воды. Ее экстремальное путешествие завершилось через 41 день, когда она достигла Гавайев, преодолев более полутора тысяч миль.

Написавшие сценарий братья-близнецы Аарон и Джордан Кэнделл не чужды водной тематике. Они приложили руку к драматургии нового «диснеевского» мультхита «Моана», где активно фигурирует водная стихия.

У Бальтасара Кормакура тоже немалый опыт в фильмах о схватке человека с природой. В прошлом году исландский режиссер выпустил альпинистскую драму «Эверест», а тремя годами ранее снял на родине историю выживания «Пучина», в которой рыбак пытается выжить в океане после того, как его лодка перевернулась у южного побережья Исландии.

Подробнее о новости: Шейлин Вудли — звезда новой истории выживания на воде

Опубликовано: 8 декабря 2016, 03:15:33
Просмотров: 1317
Новый фильм Терренса Малика сменил название
Подробнее о новости «Новый фильм Терренса Малика сменил название»

Фильм Терренса Малика «Невесомый» за два месяца до мартовской премьеры сменил название — на «Песня к песне» (Song to Song) — и получил краткий официальный синопсис. В качестве ценного бонуса опубликован первый официальный кадр из фильма: на нем — Райан Гослинг, Майкл Фассбендер и Руни Мара.

Малик снял современную историю любви, события в которой разворачиваются в музыкальной среде города Остин, штат Техас. Перед нами две пары с крайне запутанными отношениями — пока не пробившиеся на Олимп сонграйтеры Фэй (Мара) и БиВи (Гослинг) и музыкальный магнат Кук (Фассбендер сравнивает своего героя с Люцифером) с официанткой в исполнении Натали Портман, попавшей в его сети. Все вместе они пытаются добиться славы в полном соблазнов и измен рок-н-рольном ландшафте.

Ожидается большой десант голливудских звезд (Кристиан Бейл, Кейт Бланшетт, Холли Хантер, Вэл Килмер, Бенисио дель Торо) и именитых музыкантов (Патти Смит, Игги Поп, Джон Лайдон, Florence and the Machine, Red Hot Chili Peppers, Black Lips, Люкке Ли).

Премьера «Невесомого» в американском прокате заявлена на 17 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Новый фильм Терренса Малика сменил название

Опубликовано: 4 января 2017, 19:24:38
Просмотров: 1316
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 109 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,037 sec