Харви Вайнштейн реанимирует биопик о Ричарде Прайоре

Подробнее о новости «Харви Вайнштейн реанимирует биопик о Ричарде Прайоре»

Режиссер «Дворецкого» и «Газетчика» Ли Дэниелс подтвердил намерения поставить биопик популярного американского комика Ричарда Прайора. В мае этого года Дэниэлс покинул проект, сославшись на занятость, но вчера продюсер Харви Вайнштейн заявил, что ему удалось вернуть Ли. Съемки пройдут в начале следующего года.

В картине, получившей название Richard Pryor: Is It Something I Said (по названию альбома с его «живым» стендапом 1975 года), будут рассказаны основные вехи в биографии Прайора, начиная с тяжелого детства, прошедшего в борделе собственной бабушки. Отец Ричарда ЛеРой Прайор был алкоголиком и тоже принимал активное участие в воспитании сына: колотил его в те дни, когда на это не оставалось времени у бабушки.

До своего ухода из проекта Дэниелс успел утвердить Майка Эппса на роль одного из самых значительных американских стендап-комиков и голливудской знаменитости («Миллионы Брюстера», «Супермен 3», «Ничего не вижу, ничего не слышу»). На роль бабушки удалось заполучить всеамериканскую любимицу Опру Уинфри (на фото — с режиссером). Кейт Хадсон должна исполнить роль четвертой жены артиста Дженнифер Ли Прайор. Буйного отца Прайора изобразит Эдди Мерфи.

Сценарий написал Билл Кондон («Мистер Холмс», «Кинси»). В продюсерский корпус зашел суперстар Джей-Зи.

Опубликовано: 7 октября 2016, 18:30:07
Просмотров: 1729
0,037 sec