Киновселенную «Людей Икс» «пересоберут» заново

Подробнее о новости «Киновселенную «Людей Икс» «пересоберут» заново»

Киновселенная «Людей Икс» в скором времени представит новую супергероическую команду «Сила Икс» (X-Force). Проводником героев во франшизе станет Дэдпул. Первое появление «Силы Икс» должно состояться в «Дэдпуле 3», к разработке которого уже приступили демиурги киновселенной.

«Сила Икс» была придумана как спин-офф «Людей Икс». Её герои, команду которых возглавляет телепат Кабель, вышли из Новых Мутантов, младших товарищей группы, собранной Ксавье, а потому сохранили с ними связь. В разное время в «Силе Икс» появлялись Дэдпул, Циклоп, Архангел и даже Росомаха.

Кабеля в исполнении Кайла Чандлера успели заявить в заключительной сцене первого «Дэдпула». Развернуться загадочный мутант-телепат должен уже в сиквеле. Там же дебютирует наемница Домино, с которой на страницах комиксов у Кабеля случались бурные романтические отношения.

Недавно «Дэдпул 2» лишился режиссера Тима Миллера и композитора Junkie XL. Миллер покинул проект, сославшись на творческие разногласия с Райаном Рейнольдсом (которые оказывается бушевали еще на съемочной площадке первого фильма). Том Холькенборг (он же Junkie XL) ушел вслед за режиссером, сказав, что не видит себя в продолжении без Миллера.

Киновселенная «Людей Икс» переживает очевидный кризис. Проблемами «Дэдпула 2» дело не ограничивается. Последняя часть главной серии «Апокалипсис» заработала на 200 млн долларов меньше своего предшественника «Дни минувшего будущего» ($544 млн против $748 млн) и проиграл «Дэдпулу», освоившему рекордные для всей франшизы $782 млн.

Режиссер «Апокалипсиса» Брайан Сингер сказал, что больше не собирается ставить картины франшизы. Для продления контрактов Дженнифер Лоуренс, Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера и Николаса Холта нужны новые соглашения — их обязательства закончились на «Апокалипсисе». Новые контракты наверняка утяжелят смету франшизы, и продюсеры пока не решились на этот шаг.

После неудачи «Апокалипсиса» продюсеры намерены заново «пересобрать» франшизу.Хью Джекман уходит из киносериала после «Логана», третьего фильма о Росомахе. До сенсационного успеха «Дэдпула» новым лидером франшизы продюсеры планировали сделать Ченнинга Татума, но его спин-офф «Гамбит» увяз на стадии написания сценария и недавно потерял режиссера Дага Лаймана.

В ближайших планах хозяев франшизы из 20th Century Fox — запуск в производство еще одного спин-оффа — «Новые мутанты» Джоша Буна. Съемки должны начаться весной следующего года.

Опубликовано: 10 ноября 2016, 23:25:47
Просмотров: 1672
0,027 sec