Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 114 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили экранизировать Майкла Крайтона
Подробнее о новости «Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили экранизировать Майкла Крайтона»

Amblin Entertainment предложила Хоакиму Роннингу заняться постановкой триллера «Микро», основанного на одноименном романе Майкла Крайтона. Компания приобрела права на экранизацию книги два года назад и намеревается приступить к съемкам ближайшей осенью.

Норвежский кинематографист Хоаким Роннинг известен как постановщик ленты о Туре Хейердале «Кон-тики» (над ней он работал вместе со вторым режиссером Эспеном Сандбергом) и пятого фильма франшизы «Пираты Карибского моря». Эта картина выйдет в прокат в конце мая 2017-го с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». Однако в конце марта фильм уже был показан на конференции CinemaCon в Лас-Вегасе, и реакция аудитории оказалась позитивной. Как отмечает Deadline, почти сразу после этого Роннинг получил предложение от Amblin Entertainment.

Майкл Крайтон — автор остросюжетных романов, многие из которых были экранизированы. В частности, именно на его книгах были основаны «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга и «Сфера» Барри Левинсона. Несколько экранизаций (в частности, «Западный мир» 1973-го и «Большое ограбление поезда» 1978-го) поставил сам Крайтон.

«Микро» — технологический триллер, в котором фигурирует устройство, способное уменьшать все, включая живые организмы, до микроскопических размеров. Работу над этой книгой Крайтон не завершил (писатель умер в 2008 году). На основе заметок, оставленных Майклом, текст закончил Ричард Престон. Роман поступил в продажу в 2011-м.

Подробнее о новости: Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили экранизировать Майкла Крайтона

Опубликовано: 7 апреля 2017, 23:40:46
Просмотров: 1032
Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору
Подробнее о новости «Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору»

Режиссерский дебют Мэтта Деймона откладывается на неопределенное время. Актер принял решение не экранизировать сценарий Мэттью Олдрича «Отец и дочь: история вооружённого ограбления и поцелуев эскимосов» (Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses). Режиссерские полномочия он делегировал Гэвину О’Коннору, недавно отчитавшемуся экшн-триллером «Расплата» с другом Мэтта Беном Аффлеком.

По сюжету, главный герой идет на ограбление, взяв в напарницы собственную дочь, а потом парочка грабителей пускается в бега.

Сценарий несколько лет находится в собственности студии Warner Bros., дожидаясь, когда у Деймона дойдут до него руки. Актер, однако, принял решение отложить режиссерский дебют, сославшись на усталость. Деймон оставил за собой пост продюсера и, надо полагать, все-таки сыграет в фильме главную роль (эксклюзив Deadline умалчивает об актерском участии звезды).

Для Деймона это не первая попытка дебютировать в режиссуре. Мэтт планировал поставить драму «Манчестер у моря», но в какой-то момент предпочел, чтобы Кеннет Лонерган самостоятельно экранизировал собственный сценарий, а главную роль отдал Кейси Аффлеку, который заканчивает нынешний сезон раздачи кинонаград главным претендентом на актерский «Оскар» как раз за «Манчестер у моря».

Несколькими годами ранее Деймон самоустранился из режиссерского кресла проекта «Земля обетованная», который в итоге поставил Гас Ван Сент.

Подробнее о новости: Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору

Опубликовано: 11 января 2017, 02:43:56
Просмотров: 1029
Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца
Подробнее о новости «Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца»

Шон Стоун поставит экранизацию романа своего отца Оливера Стоуна «Ночной сон ребенка». Тот написал книгу, когда ему было 19 лет, вдохновленных своей первой — еще не армейской — командировкой в Сайгон.

Оливер Стоун поступил в Йельский университет, но в 1965 году (ему — 18) бросил престижное образование и отправился преподавать в Сайгоне. На обратном пути домой он приступил к работе над книгой на основе своего личного опыта. «Ночной сон ребенка» — история взросления о юноше, забросившем обучение в университете «Лиги плюща» ради армейской службы во Вьетнаме.

Шон Стоун начал писать адаптацию сценария в 15 лет (сейчас ему 31), обогащая историю отца фактами собственной биографии. События он перенес в XXI век. Новый протагонист вступает в армию после теракта 11 сентября 2001 года, не находя понимания у собственных родителей.

В детстве Стоун-младший проводил много времени на съемочных площадках фильмов своего отца, регулярно появляясь в эпизодических ролях. На его счету образы юных Джима Моррисона («Дорз») и брата президента Никсона Дональда («Никсон»). В 2012 году он дебютировал в кинорежиссуре хоррором «Проклятый камень». В том же году Шон Стоун заявил, что принял ислам.

Новую постановку финансирует Emmett/Furla/Oasis Films. Съемки стартуют в апреле следующего года.

Подробнее о новости: Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца

Опубликовано: 6 декабря 2016, 00:29:44
Просмотров: 1029
Джастис Смит из «Отжига» сыграет в «Мире Юрского периода 2»
Подробнее о новости «Джастис Смит из «Отжига» сыграет в «Мире Юрского периода 2»»

Звезда сериала База Лурмана «Отжиг» Джастис Смит пополнил актерскую команду «Мира юрского периода 2». Актер присоединился к фигурантам первого фильма Крису Прэтту и Брайс Даллас Ховард, а также подписанным Тоби Джонсу и Рейфу Споллу.

Сиквел главного летнего хита 2015 года ($1,67 млрд — четвертый результат в бокс-офисе всех времен) и пятую часть дино-франшизы Стивена Спилберга снимет испанец Хуан Антонио Байона («Приют», «Невозможное»), сменивший на режиссерском посту Колина Треворроу. Последний в сиквеле выступает сценаристом и продюсером. Следующим режиссерским проектом Треворроу станет девятый эпизод «Звездных войн».

Сюжет сиквела не разглашается. Секретными остаются и роли Джонса и Сполла. Джастиса Смита взяли на роль молодого ученого.

Студия Universal поставила премьеру «Мира Юрского периода 2» на 22 июня 2018 года. Съемки пройдут следующей весной в Англии.

Подробнее о новости: Джастис Смит из «Отжига» сыграет в «Мире Юрского периода 2»

Опубликовано: 3 декабря 2016, 02:16:46
Просмотров: 1027
Звезда балета Сергей Полунин дебютирует в Голливуде
Подробнее о новости «Звезда балета Сергей Полунин дебютирует в Голливуде»

Украинский танцовщик Сергей Полунин, солист Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирского театра оперы и балета и Баварского балета и звезда вирусного видео на песню Хозиера Take Me to Church, запускает актерскую карьеру. Полунин получил роли сразу в двух масштабных голливудских проектах — «Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны и «Красный воробей», где главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс.

О Полунине заговорили в 2009 году, когда он стал самым молодым — 19 лет — премьером в истории лондонского Королевского балета. В 2014 году известный американский фотограф Дэдив ЛаШаппель снял видео с Полуниным на песню Take Me to Church, которое заработало около 17 миллионов просмотров. В этом году британский режиссер-документалист Стивен Кантор посвятил Полунину свою новую работу «Танцор».

В «Убийстве в «Восточном экспрессе», новой экранизации классического детектива Агаты Кристи от студии 20th Century Fox и продюсера Ридли Скотта, Полунин присоединился к звездному актерскому ансамблю: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Дэйзи Ридли, Джуди Денч и режиссер фильма Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро. Роль Полунина не разглашается. Съемки стартуют в январе.

«Красный воробей» — шпионский триллер той же студии Fox, в котором Дженнифер Лоуренс сыграет оперативницу российских спецслужб и специалистку по «секс-шпионажу». В картине также примет участие Джоэл Эджертон. В режиссерское кресло пытались усадить сначала Даррена Аронофски, потом Дэвида Финчера, но сошлись на кандидатуре постановщика «Голодных игр» Фрэнсиса Лоуренса.

Подробнее о новости: Звезда балета Сергей Полунин дебютирует в Голливуде

Опубликовано: 6 декабря 2016, 15:41:13
Просмотров: 1022
Режиссер «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»
Подробнее о новости «Режиссер «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»»

Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде». Статуэтка «Солдат истории» была вручена режиссеру и продюсеру картины Андрею Шальопе в рамках церемонии закрытии интерактивной экспозиции «Война и мифы», которая проходила в столице с середины ноября. Награда, созданная Российским военно-историческое обществом, традиционно достается кинематографистам, сумевшим не только достоверно отобразить эпоху, но и сделать акцент на важнейших моральных ценностях, передающихся из поколения в поколение. В 2015 году аналогичной регалией был отмечен постановщик Сергей Мокрицкий за драму «Битва за Севастополь». Военная лента «28 панфиловцев», повествующая о баталиях, развернувшихся на подступах к столице осенью 1941-го, стартовала в отечественном кинопрокате 24 ноября 2016 года и смогла заработать 285 млн рублей.

Подробнее о новости: Режиссер «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

Опубликовано: 10 декабря 2016, 05:03:31
Просмотров: 1020
Объявлены номинанты премии «Золотой глобус»
Подробнее о новости «Объявлены номинанты премии «Золотой глобус»»

Голливудская ассоциация иностранной прессы огласила номинантов своей премии «Золотой глобус». Основные главные фигуранты нынешней гонки в строю: «Манчестер у моря», «Лунный свет», «Ла-Ла Ленд». У мюзикла с Райаном Гослингом и Эммой Стоун наибольшее количество номинаций — семь.

Пятерка лучших драм по версии премии обошлась без «Молчания» Мартина Скорсезе, «Чуда на Гудзоне» Клинта Иствуда и «Прибытия» Дени Вильнева. Первые две картины полностью проигнорированы журналистами, «Прибытие» представлено в двух номинациях — на лучшую женскую роль (Эми Адамс) и музыку. «В поисках Дори» не попал в мультипликационную номинацию.

Как всегда не обошлось без сюрпризов в комедийной категории на лучший фильм, куда обычно ссылают не поместившиеся в драматический топ-5 (но не в этот раз). В номинацию попал комикс «Дэдпул», а его звезда Райан Рейнольдс претендует на награду в номинации «Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле».

Полный список номинантов в кинокатегориях:

Лучшая драма «Лунный свет» «Манчестер у моря» «Лев» «Любой ценой» «По соображениям совести»

Лучшая комедия/мюзикл «Ла-Ла Ленд» «Женщины XX века» «Синг Стрит» «Дэдпул» «Флоренс Фостер Дженкинс»

Лучший режиссёр Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») Барри Дженкинс («Лунный свет») Том Форд («Под покровом ночи») Мел Гибсон («По соображениям совести») Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)

Лучший сценарий Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») Барри Дженкинс («Лунный свет») Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд») Том Форд («Под покровом ночи») Тэйлор Шеридан («Любой ценой»)

Лучшая мужская роль в драме Кейси Аффлек («Манчестер у моря») Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») Дензел Вашингтон («Ограды») Джоэл Эджертон («Лавинг») Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»)

Лучшая женская роль в драме Натали Портман («Джеки») Изабель Юппер («Она») Рут Негга («Лавинг») Джессика Честейн («Мисс Слоун») Эми Адамс («Прибытие»)

Лучшая мужская роль в комедии Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд») Хью Грант («Флоренс Фостер Дженкинс») Колин Фаррелл («Лобстер») Джона Хилл («Парни со стволами») Райан Рейнольдс («Дэдпул»)

Лучшая женская роль в комедии Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») Хейли Стайнфелд («Почти семнадцать») Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») Лили Коллинз («Правила побоку») Аннетт Бенинг («Женщины XX века»)

Лучшая мужская роль второго плана Джефф Бриджес («Любой ценой») Махершала Али («Лунный свет») Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи») Саймон Хелберг («Флоренс Фостер Дженкинс») Дев Пател («Лев»)

Лучшая женская роль второго плана Виола Дэвис («Ограды») Наоми Харрис («Лунный свет») Мишель Уильямс («Манчестер у моря») Николь Кидман («Лев») Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»)

Лучший анимационный фильм «Зверополис» «Жизнь кабачка» «Кубо. Легенда о самурае» «Моана» «Зверопой. Путь к славе»

Лучший иностранный фильм «Она», Франция «Богословы», Катар «Неруда», Чили «Тони Эрдманн», Германия «Коммивояжер», Иран

Лучшая музыка Грег Фрейзер («Лев») Йохан Йоханнссон («Прибытие») Ханс Циммер («Скрытые фигуры») Джастин Гурвитц («Ла-Ла Ленд») Николас Брителл («Лунный свет»)

Лучшая песня «Gold » («Золото») «City of Stars » («Ла-Ла Ленд») «How Far I’ll Go » («Моана») «Can’t Stop the Feeling » («Тролли») «Faith » («Зверопой. Путь к славе»)

Церемония вручения наград пройдёт 8 января 2017 года.

Подробнее о новости: Объявлены номинанты премии «Золотой глобус»

Опубликовано: 13 декабря 2016, 03:16:19
Просмотров: 1019
Шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс получил новых актеров
Подробнее о новости «Шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс получил новых актеров»

Маттиас Шонартс и Джереми Айронс присоединились к Дженнифер Лоуренс, Джоэлу Эджертону и актеру-дебютанту Сергею Полунину в романтическом шпионском триллере «Красный воробей». Экранизацию романа Джейсона Мэттьюса осуществит режиссер Фрэнсис Лоуренс, работавший с Лоуренс во франшизе «Голодные игры».

События разворачиваются в наши дни. Главной героиней фильма станет оперативница российских спецслужб, специалистка по «секс-шпионажу» Доминика Егорова. Девушка получает задание «проработать» молодого агента ЦРУ Натаниэля Нэша, занятого поисками российского шпиона-«крота» в американских коридорах власти. Между коллегами вспыхивают ненормативные отношения, и Доминика переходит на сторону врага. Девушкой движет месть своему начальству, против ее воли сделавшему ее шпионкой-соблазнительницей.

Права на адаптацию принадлежат студии 20th Century Fox, которая поочередно пыталась рекрутировать в проект Даррена Аронофски и Дэвида Финчера. Последний, предположительно, собирался снимать в главной роли Руни Мару.

Доминика Егорова фигурирует еще в одном романе Мэттьюса, «Дворец предательства» — очевидная улика, свидетельствующая о планах студии запустить «Красным воробьем» новую шпионскую франшизу.

Подробнее о новости: Шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс получил новых актеров

Опубликовано: 7 декабря 2016, 23:28:26
Просмотров: 1019
Зак Снайдер отдохнет от супергероев
Подробнее о новости «Зак Снайдер отдохнет от супергероев»

Зак Снайдер оставит на время возведение киновселенной DC Comics и займется постановкой военной драмы «Последняя фотография» (The Last Photograph). Простой в комикс-франшизе связан с отсрочкой выхода второй части «Лиги справедливости». Предназначенный кроссоверу слот, по слухам, достанется сольному фильму про Бэтмена от Бена Аффлека.

Снайдер сейчас заканчивает работу над кроссовером «Лига справедливости» — ответом киновселенной Marvel и ее «Мстителям», в котором все супергерои франшизы объединены в одну команду. Релиз картины запланирован на 17 ноября 2017 года.

Следующим для Зака должен был стать сиквел «Лиги»; дата выхода на экраны уже была определена — 14 июня 2019 года. Однако руководство Warner Bros. внесло в график релизов изменения. До второй «Лиги» в прокат должен попасть «Бэтмен» Бена Аффлека, который пока не внесен в официальный список релизов франшизы.

Разработка «Последней фотографии» ведется Снайдером с 2007 года. Сюжет разворачивается в современном Афганистане, охваченном войной. Главных героев, связанных общей миссией, двое — военный фотограф, единственный выживший после вражеской атаки, и боец спецназа, занятый поисками своего родственника. В 2011 году ходили слухи, что главные роли в проекте могут сыграть Кристиан Бейл и Шон Пенн. Сейчас обе актерские позиции вакантны.

Сценарий написал Курт Джонстад, автор «300 спартанцев» Зака Снайдера. После работы над «Последней фотографией» Снайдер вернется в свою комикс-франшизу и займется продолжением «Лиги справедливости».

Подробнее о новости: Зак Снайдер отдохнет от супергероев

Опубликовано: 12 декабря 2016, 22:11:22
Просмотров: 1018
В Москве пройдет фестиваль итальянского кино N.I.C.E.
Подробнее о новости «В Москве пройдет фестиваль итальянского кино N.I.C.E.»

4 апреля киноцентр «Октябрь» распахнет свои двери всем любителям итальянского кино — в его залах будет проходить фестиваль N.I.C.E.

Мероприятие состоится в столице уже в 20-й раз, и в юбилейный год гостям будет предложено к просмотру 17 новых картин, созданных итальянскими режиссерами, самой разной направленности: от романтических комедий до научно-популярных и документальных лент. На открытии покажут трагикомедию с Валерией Бруни-Тедески под названием «Как чокнутые» (режиссер Паоло Вирзи) про дружбу двух пациенток психиатрической больницы. В последующие дни фестиваля зрителей ждут показы: мелодрамы «В одном прекрасном месте» (режиссер Джорджи Сесер) о провинциальной владелице цветочного магазина, жизнь которой меняется с известием о неверности мужа; драмы «Быстрая как ветер» (режиссер Маттео Роверо) о матером автогонщике, которому приходится уступить место на треке своим детям; фантастической истории «Меня зовут Джиг Робот» (режиссер Габриэле Майнетти) о мелком мошеннике, который угодив в бочку с радиоактивными отходами, получает сверхчеловеческие способности, и другие, не менее занимательные картины. Ряд показов пройдет при участии создателей фильмов, которые после сеанса побеседуют со зрителями и ответят на все интересующие их вопросы. Фестиваль продлится до 9 апреля. Всю справочную информацию по нему можно уточнить по ссылке.

Подробнее о новости: В Москве пройдет фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

Опубликовано: 4 апреля 2017, 11:52:50
Просмотров: 1014
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 114 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
2,198 sec