Звезда балета Сергей Полунин дебютирует в Голливуде

Подробнее о новости «Звезда балета Сергей Полунин дебютирует в Голливуде»

Украинский танцовщик Сергей Полунин, солист Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирского театра оперы и балета и Баварского балета и звезда вирусного видео на песню Хозиера Take Me to Church, запускает актерскую карьеру. Полунин получил роли сразу в двух масштабных голливудских проектах — «Убийство в «Восточном экспрессе» Кеннета Браны и «Красный воробей», где главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс.

О Полунине заговорили в 2009 году, когда он стал самым молодым — 19 лет — премьером в истории лондонского Королевского балета. В 2014 году известный американский фотограф Дэдив ЛаШаппель снял видео с Полуниным на песню Take Me to Church, которое заработало около 17 миллионов просмотров. В этом году британский режиссер-документалист Стивен Кантор посвятил Полунину свою новую работу «Танцор».

В «Убийстве в «Восточном экспрессе», новой экранизации классического детектива Агаты Кристи от студии 20th Century Fox и продюсера Ридли Скотта, Полунин присоединился к звездному актерскому ансамблю: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Дэйзи Ридли, Джуди Денч и режиссер фильма Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро. Роль Полунина не разглашается. Съемки стартуют в январе.

«Красный воробей» — шпионский триллер той же студии Fox, в котором Дженнифер Лоуренс сыграет оперативницу российских спецслужб и специалистку по «секс-шпионажу». В картине также примет участие Джоэл Эджертон. В режиссерское кресло пытались усадить сначала Даррена Аронофски, потом Дэвида Финчера, но сошлись на кандидатуре постановщика «Голодных игр» Фрэнсиса Лоуренса.

Опубликовано: 6 декабря 2016, 15:41:13
Просмотров: 868
0,030 sec