Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят совместный проект

Подробнее о новости «Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят совместный проект»

Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят первый совместный проект со времен «Умереть во имя» 1995 года. Первый сыграет главную роль, а второй поставит биопик «Не волнуйтесь, далеко он не уйдет» (Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot) — о художнике-карикатуристе непростой судьбы Джоне Каллахане.

В 21 год Каллахан, к тому времени алкоголик с 9-летним стажем, попал в автомобильную аварию, после которой остался парализованным. Одним из методов терапии и «перезагрузки» собственной жизни (от алкогольной и наркозависимости он избавится через шесть лет) стало рисование. Для создания прославивших его карикатур, портретов и графических работ Каллахану пришлось придумать собственную технику: рисовал он, зажимая карандаш двумя руками.

Его работы называют провокационными и часто неполиткорректными, поднимающими табуированные темы. Умер Джон Каллахан в 2010 году в возрасте 59 лет.

Гас Ван Сент прикреплен к проекту с начала 2000-х. В главной роли тогда числился Робин Уильямс, друг Каллахана и большой поклонник его творчества.

Постановку продюсирует кинокомпания Anonymous Content, производитель сериалов «Больница Никербокер», «Настоящий детектив» и «Мистер Робот» и кинокартин «Выживший», «Конец тура» и «Три девятки».

Опубликовано: 1 декабря 2016, 04:26:16
Просмотров: 1060
1,791 sec