Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 113 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Критик и психолог кино вынесут вердикт «Под покровом ночи»
Подробнее о новости «Критик и психолог кино вынесут вердикт «Под покровом ночи»»

Сеть «КАРО» продолжает цикл показов новинок авторского кино с последующим публичным обсуждением их специалистами. В подобном формате уже состоялась демонстрация фильмов «Она» Пола Верховена, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Танцовщица» Стефани Ди Джусто и ряда других. Следующее мероприятие, которое пройдет 15 декабря, будет посвящено триллеру Тома Форда «Под покровом ночи», удостоенного Гран-При на прошедшем Венецианском кинофестивале. Сюжет фильма разворачивается вокруг Сьюзен (Эми Адамс), которая в один прекрасный день получает от бывшего мужа (Джейк Джилленхол) посылку с рукописью его будущего романа. На страницах книги она с ужасом узнает события из своей прежней жизни, которые все эти долгие годы она мучительно старалась стереть из своей памяти. Вместе с обычными зрителями картину будут смотреть кинообозреватель Антон Долин и эксперт в психологии кино, сценарный консультант Татьяна Салахиева-Талал, которые затем подвергнут фильм профессиональному разбору, помогут глубже понять скрытые подтексты истории и оценить мастерство постановщика. Детали проведения предстоящего показа, который пройдет в кинотеатре «КАРО 9 Атриум», можно уточнить по ссылке.

Подробнее о новости: Критик и психолог кино вынесут вердикт «Под покровом ночи»

Опубликовано: 13 декабря 2016, 00:43:34
Просмотров: 1278
«Человек-паук» подвинул «Плохих парней»
Подробнее о новости ««Человек-паук» подвинул «Плохих парней»»

Боссы киновселенной Marvel поставили сиквел «Человека-паука» на 5 июля 2019 года. Продолжение приключений помолодевшего Питера Паркера выйдет всего через два года после его первого персонального фильма во франшизе, который стартует в прокате в тот же праздничный уикенд 2017 года.

Решение Disney и Marvel привело к переносу даты релиза «Плохих парней 4». Студия Sony планировала выпустить четвертую часть экшн-франшизы 3 июля 2019 года, но решила не тягаться с комикс-блокбастером самой доходной франшизы современности — и перенесла премьеру на 24 мая того же года.

Третий фильм возрожденной киносерии «Плохие парни» с неизменными Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом выйдет 28 июня 2018 года. Постановкой триквела займется Джо Карнахан.

Sony перенесла еще одну свою премьеру. «Барби», первая киноадаптация «игрушечной» франшизы компании Mattel, задержится более чем на год. Фильм, главную роль в котором сыграет Эми Шумер, переезжает с 12 мая 2017 года на 29 июня 2018-го.

Утверждение даты выхода «Человека-паука 2», вероятно, приведет к изменениям в графике релизов киновселенной Marvel. Сейчас на 2019 год здесь заявлено две премьеры — «Капитан Марвел» (первый фильм франшизы с женским персонажем в главной роли выйдет 8 марта) и четвертая часть «Мстителей» (3 мая), до недавних пор проходившая под названием «Война бесконечности 2», но вроде бы лишившаяся вывески.

Такая плотность проектов — три на первую половину года — для Marvel непривычна, потому следует ждать переноса одной из премьер на другую дату. Вероятно, во второй половине 2019 года.

Подробнее о новости: «Человек-паук» подвинул «Плохих парней»

Опубликовано: 12 декабря 2016, 23:27:02
Просмотров: 1278
Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят совместный проект
Подробнее о новости «Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят совместный проект»

Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят первый совместный проект со времен «Умереть во имя» 1995 года. Первый сыграет главную роль, а второй поставит биопик «Не волнуйтесь, далеко он не уйдет» (Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot) — о художнике-карикатуристе непростой судьбы Джоне Каллахане.

В 21 год Каллахан, к тому времени алкоголик с 9-летним стажем, попал в автомобильную аварию, после которой остался парализованным. Одним из методов терапии и «перезагрузки» собственной жизни (от алкогольной и наркозависимости он избавится через шесть лет) стало рисование. Для создания прославивших его карикатур, портретов и графических работ Каллахану пришлось придумать собственную технику: рисовал он, зажимая карандаш двумя руками.

Его работы называют провокационными и часто неполиткорректными, поднимающими табуированные темы. Умер Джон Каллахан в 2010 году в возрасте 59 лет.

Гас Ван Сент прикреплен к проекту с начала 2000-х. В главной роли тогда числился Робин Уильямс, друг Каллахана и большой поклонник его творчества.

Постановку продюсирует кинокомпания Anonymous Content, производитель сериалов «Больница Никербокер», «Настоящий детектив» и «Мистер Робот» и кинокартин «Выживший», «Конец тура» и «Три девятки».

Подробнее о новости: Хоакин Феникс и Гас Ван Сент готовят совместный проект

Опубликовано: 1 декабря 2016, 04:26:16
Просмотров: 1278
Перезагрузка «Смертельной битвы» получила режиссера
Подробнее о новости «Перезагрузка «Смертельной битвы» получила режиссера»

Культовая игровая франшиза Mortal Kombat возвращается на большой экран. Перезагрузка киносерии доверена австралийскому режиссеру рекламных роликов Саймону МакКуоиду, для которого фильм станет первой работой в большом кино.

МакКуоид пришел в проект после неожиданного ухода Кевина Танчароэна. Танчароэн снял в 2010 году короткометражку «Смертельная битва: Возрождение». По горячим следам он создал «Смертельная битва: Наследие», который стал одним из самых популярных веб-сериалов в истории, собрав на YouTube миллионы просмотров. Успех проекта заставил боссов New Line Cinema вручить ему контракт на постановку полного метра. Но, промучившись с идеей три года, Танчароэн покинул проект.

За разработку перезагрузки отвечает Джеймс Ван, поставленный продюсером новой «Смертельной битвы». В сценаристах значатся создатель сериала «Жан-Клод ванн Джонсон» Дейв Каллахэм и Грег Руссо.

Подробнее о новости: Перезагрузка «Смертельной битвы» получила режиссера

Опубликовано: 22 ноября 2016, 00:01:06
Просмотров: 1277
Режиссер «Кловерфилд, 10» снимет героический биопик Гарри Гудини
Подробнее о новости «Режиссер «Кловерфилд, 10» снимет героический биопик Гарри Гудини»

Режиссер «Кловерфилд, 10» Дэн Трахтенберг снимет для студии Lionsgate пока безымянный биопик Гарри Гудини по мотивам книги Уильяма Калуша и Гарри Сломана «Тайна жизнь Гудини: Первый американский супергерой» (The Secret Life of Houdini: The Making of America’s First Superhero). Несколько лет назад говорили о том, что центральную роль могут примерить Джонни Депп или Райан Гослинг.

Великий иллюзионист будет показан лихим экшнменом — немножко Индианой Джонсом, немножко Шерлоком в трактовке Роберта Дауни-мл. Опубликованная в 2006 году книга приобрёла известность не в последнюю очередь благодаря потому, что буйная фантазия ее авторов добавила к биографии Гарри Гудини весьма спорные главы: престидижитатор якобы являлся агентом британской разведки и в свое время получил приглашение занять должность советника при Николае II. Также в тексте нашли свое отражение разоблачения иллюзионистом медиумов-шарлатанов, за которые он, по одной из версий, поплатился жизнью.

Над сценарием проекта работал Ной Оппенхайм («Бегущий в лабиринте», «Дивергент, глава 3: За стеной», «Джеки»).

Главный актерский пост сейчас пустует. В начале 2014 года Джонни Депп заинтересовался проектом, но более детальные переговоры закончились ничем.

Дэн Трахтенберг начинал с постановки рекламных роликов. В 2011 году он выпустил короткометражку по мотивам компьютерной игры Portal «Портал: Побег невозможен», которая заработала более семнадцати миллионов просмотров на Youtube.

В кинорежиссуре он дебютировал в этом году, выпустив при поддержки Дж. Дж. Абрамса сай-фай-триллер «Кловерфилд, 10». Картина заработала $108 млн при бюджете в $15 млн. Его следующей работой стал эпизод — один из лучших — третьего сезона «Черного зеркала» «Плэйтест», где Уайатт Расселл пытался заработать на билет домой тестированием одной революционной игры.

Подробнее о новости: Режиссер «Кловерфилд, 10» снимет героический биопик Гарри Гудини

Опубликовано: 29 ноября 2016, 16:47:49
Просмотров: 1274
Россияне определились с лучшими отечественными фильмами и актерами 2016 года
Подробнее о новости «Россияне определились с лучшими отечественными фильмами и актерами 2016 года»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги ежегодного опроса, в ходе которого россияне, помимо прочего, должны были определиться с лучшими отечественными картинами и исполнителями. Как оказалось, в 2016 году ни одна работа российских кинематографистов не смогла запасть в душу массовой аудитории и добраться хотя бы до отметки 10%. Лидером голосования, набравшим 5% всех голосов, стала военная драма «28 панфиловцев». Ей в спину со скромными 4% дышит «Экипаж». Что касается самых запомнившихся актеров, тут предпочтения публики оказались более предсказуемыми. Первое место завоевал Данила Козловский, который в этом году стал рекордсменом по появлению на большом экране («Статус: свободен», «Пятница», «Хардкор», «Экипаж», «Викинг»). «Серебро» получил Сергей Безруков, который давно уже не радовал заметными работами в кино, но, видимо, просто знает секрет неубывающей зрительской любви. В голосовании принимали участие 1600 человек из 46 регионов РФ.

Подробнее о новости: Россияне определились с лучшими отечественными фильмами и актерами 2016 года

Опубликовано: 28 декабря 2016, 03:25:53
Просмотров: 1273
Гильермо дель Торо снова заговорил о «Хеллбое 3»
Подробнее о новости «Гильермо дель Торо снова заговорил о «Хеллбое 3»»

Гильермо дель Торо вспомнил, что когда-то обещал фанатам третий «Хеллбой» и, видимо, наконец готов серьезно обсудить этот проект. Вчера режиссер запустил в Twitter безальтернативный опрос, в котором зондирует почву для триквела.

Дель Торо опубликовал лаконичный твит следующего содержания: «Неофициальный опрос (посмотрим, сколько проголосует за 24 часа). «Хеллбой 3«». Ниже два варианта ответа: «Да» и «Да, черт возьми» (Hell, yes).

Вдогонку появился еще один твит, в котором Гильермо уточныет, что если количество проголосовавших превысит сто тысяч, то он обсудит проект с автором комиксов о Хеллбое Майком Миньолой и звездой дилогии Роном Перлманом.За 12 часов галочку в опросе поставили более 82 тысяч человек, с явным перевесом за второй ответ — 70% против 30%.

Слухи о третьем пришествии супергероя циркулируют с момента выхода сиквела «Хеллбой II: Золотая армия». Фильм не добрал до большой чистой прибыли, заработав $160 млн кассовых сборов при 85-миллионном бюджете. У первого фильма дела с финансами обстояли еще хуже — $99 млн кассы против $66 млн бюджета.

Несколько месяцев назад, отвечая на очередной вопрос о судьбе продолжения, Рон Перлман был пессимистичен: никаких планов, времени нет, у всех свои дела.

Гильермо дель Торо в ноябре завершил съемки своего нового фильма — ретро-сай-фая «Форма воды» — про Холодную войну и любовь уборщицы в научной лаборатории и подопытного человека-амфибии. Сейчас проект находится на стадии постпродакшна.Возможно, с помощью запущенного опроса дель Торо решает, чем заняться после «Формы воды».

Подробнее о новости: Гильермо дель Торо снова заговорил о «Хеллбое 3»

Опубликовано: 20 января 2017, 03:59:51
Просмотров: 1271
Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда
Подробнее о новости «Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда»

Джонни Депп второй год подряд возглавляет список Forbes самых «переоцененных» актеров. Среди суперстаров с самыми низкими показателями рентабельности — Уилл Смит, Ченнинг Татум, Уилл Феррелл и Джордж Клуни.

У актеров берутся в расчет три последние картины, вышедшие в широкий прокат (более 2 000 кинотеатров) до июня текущего года, суммируются кассовые сборы, а результат делится на общий заработок звезды за эти картины. Таким образом высчитывается финансовая отдача на каждый вложенный в актёра доллар.

Деппа утянули на дно (точнее, на вершину списка) кассовые провалы «Мордекая» ($47,28 млн), «Черной мессы» ($99,78 млн) и «Алисы в Зазеркалье» ($299,45 млн). У Уилла Смита не брался в учет «Отряд самоубийц», вышедший в августе, потому коэффициент вычислялся из результатов «Защитника», «Фокуса» и «Любви сквозь время». Ченнингу Татуму статистику испортила космическая опера «Восхождение Юпитер».

До Джонни Деппа лидером антисписка два годя подряд был Адам Сэндлер, занимающий сейчас шестую строчку.

1. Джонни Депп — $2,8 кассовых сборов на 1 доллар гонорара 2. Уилл Смит — $5/$1 3. Ченнинг Татум — $6/$1 4. Уилл Феррелл — $6,5/$1 5. Джордж Клуни — $6,7/$1 6. Адам Сэндлер — $7,6/$1 7. Марк Уолберг — $9,2/$1 8. Леонардо Ди Каприо — $9,9/$1 9. Джулия Робертс — $10,8/$1 10. Брэдли Купер — $12,1/$1.

Подробнее о новости: Джонни Депп — самый «переоцененный» актер Голливуда

Опубликовано: 8 декабря 2016, 17:21:01
Просмотров: 1270
Трейлер «Красавицы и чудовища» установил мировой рекорд
Подробнее о новости «Трейлер «Красавицы и чудовища» установил мировой рекорд»

Первый трейлер новой «диснеевской» блокбастер-сказки «Красавица и чудовище» за первые 24 часа в сети установил новый мировой рекорд по количеству просмотров — 126,7 млн. Предыдущее высшее достижение — 114 млн — принадлежало фильму «На пятьдесят оттенков темнее».

Промо «На пятьдесят оттенков темнее» в сентябре этого года в свою очередь побило рекорд «Звездных войн: Пробуждения Cилы» с его 112 миллионами просмотров.

Новую версию сказки и классического мультфильма студии Disney 1991 года (все герои, включая говорящую домашнюю утварь, сохранены, а некоторые сцены, судя по трейлеру, пересняты практически «в ноль») поставил Билл Кондон (две части «Сумерки. Сага. Рассвет», «Мистер Холмс», «Кинси»). В главных ролях — Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.

В мае этого года, по информации Disney, дебютный тизер «Красавицы и чудовища» опередил по просмотрам тизер «Пробуждение силы» — 91,8 млн против 88 млн, тоже мировой рекорд. Картина выйдет в прокат в марте следующего года.

Подробнее о новости: Трейлер «Красавицы и чудовища» установил мировой рекорд

Опубликовано: 17 ноября 2016, 02:47:25
Просмотров: 1270
Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца
Подробнее о новости «Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца»

Шон Стоун поставит экранизацию романа своего отца Оливера Стоуна «Ночной сон ребенка». Тот написал книгу, когда ему было 19 лет, вдохновленных своей первой — еще не армейской — командировкой в Сайгон.

Оливер Стоун поступил в Йельский университет, но в 1965 году (ему — 18) бросил престижное образование и отправился преподавать в Сайгоне. На обратном пути домой он приступил к работе над книгой на основе своего личного опыта. «Ночной сон ребенка» — история взросления о юноше, забросившем обучение в университете «Лиги плюща» ради армейской службы во Вьетнаме.

Шон Стоун начал писать адаптацию сценария в 15 лет (сейчас ему 31), обогащая историю отца фактами собственной биографии. События он перенес в XXI век. Новый протагонист вступает в армию после теракта 11 сентября 2001 года, не находя понимания у собственных родителей.

В детстве Стоун-младший проводил много времени на съемочных площадках фильмов своего отца, регулярно появляясь в эпизодических ролях. На его счету образы юных Джима Моррисона («Дорз») и брата президента Никсона Дональда («Никсон»). В 2012 году он дебютировал в кинорежиссуре хоррором «Проклятый камень». В том же году Шон Стоун заявил, что принял ислам.

Новую постановку финансирует Emmett/Furla/Oasis Films. Съемки стартуют в апреле следующего года.

Подробнее о новости: Сын Оливера Стоуна экранизирует роман отца

Опубликовано: 6 декабря 2016, 00:29:44
Просмотров: 1269
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 113 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,037 sec