Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта

Подробнее о новости «Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта»

Голливудская кинокомпания Legendary Pictures приобрела права на экранизацию «Дюны» — классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, пережившего несколько кино- и телеадаптаций. Озвучен план по созданию большой франшизы, сочетающей кинофильмы и телевизионные проекты на основе культовой книги.

Мир «Дюны» — это будущее, где люди отказались от высокотехнологических новаций для развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. Межгалактическая феодальная империя покрывает все изведанные уголки Вселенной. Планетами правят монархи. В центре сюжета — знатный аристократический род Атрейдес, к которому переходит правление планетой Арракис.

«Дюна» экранизировалась дважды: Дэвидом Линчем в фильме 1984 года и каналом Syfy (тогда Sci Fi Channel) в 2000 году в формате минисериала. В семидесятые к роману подступался великий Алехандро Ходоровски, задумавший превратить книгу в 10-часовое полотно с Сальвадором Дали, Орсоном Уэллсом и музыкой Pink Floyd. Проект не пошел дальше объемного сценария и революционных для своего времени концепт-артов и был закрыт. Хроника тех событий изложена в документальном фильме 2013 года ««Дюна» Ходоровского».

Недавно канадский режиссер Дени Вильнев («Убийца», «Прибытие», грядущий «Бегущий по лезвию 2049») заявил, что мечтает экранизировать сагу Фрэнка Герберта. В свете того, что проект теперь находится в собственности Legendary, такое развитие событий не кажется невозможным — кинокомпания работает с голливудскими топ-режиссерами и принимает участие в создании самых амбициозных проектов.

В сотрудничестве с Legendary Кристофер Нолан снял трилогию о Темном рыцаре, «Начало» и «Интерстеллар», Гильермо дель Торо — «Тихоокеанский рубеж» и «Багровый пик». На счету кинокомпании такие фильмы, как «Мир Юрского периода», «Годзилла», «Варкрафт», трилогия «Мальчишник» и «Несломленный».

Опубликовано: 22 ноября 2016, 19:10:08
Просмотров: 1127
1,462 sec