Изабель Юппер — в экранизации нуара Джеймса Хэдли Чейза

Подробнее о новости «Изабель Юппер — в экранизации нуара Джеймса Хэдли Чейза»

Изабель Юппер сыграет в экранизации романа Джеймса Хэдли Чейза «Ева» (Eva)(в российском переводе также известен, как «Небеса могут подождать»). Вторая главная роль у Гаспара Ульеля, игравшего Ива Сен-Лорана и Ганнибала Лектера.

Это вторая экранизация романа о глупом и напыщенном проходимце, присвоившим себе пьесу — и славу — умершего друга-писателя и на свою голову влюбившимся в роковую эгоистичную проститутку. Первую — осуществил в 1962 году Джозеф Лоузи с Жанной Моро в роли femme fatale.

За постановку новой адаптации возьмется автор «Дневника горничной» и «Прощай, моя королева!» Бенуа Жако. Над сценарием Жако работал с Жилем Тораном, с которым они вместе написали «Прощай, моя королева!». Съемки стартуют в середине января во Франции.

Изабель Юппер имеет все шансы оказаться в актерской «оскаровской» номинации за роль в фильме Пола Верховена «Она». Актриса уже получила награды за лучшую женскую роль 2016 года от кинопремии Gotham Independent Film Awards и Нью-Йоркского сообщества кинокритиков. Юппер также претендует на награду Европейской киноакадемии и премий Critics’ Choice Awards и Independent Spirit Awards.

Опубликовано: 3 декабря 2016, 03:32:42
Просмотров: 1117
0,037 sec