Номинанты Гильдии режиссеров США

Подробнее о новости «Номинанты Гильдии режиссеров США»

Гильдия режиссеров США определилась с номинантами своей премии DGA Awards. У Гильдии две кинокатегории: общая — за лучшую режиссуру, и за лучший дебют. В обоих обнаружились сюрпризы, а одно имя, постановщика «Льва» Гарта Дэвиса, даже совпало. Снова отличился «Дэдпул».

В главной номинации — режиссеры трех центральных фигурантов нынешней «оскаровской» гонки: Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»), а также Дени Вильнев («Прибытие») и Гарт Дэвис («Лев»).

В шорт-листе дебютантов компания подобралась более пестрая: Тим Миллер («Дэдпул»), Нейт Паркер («Рождение нации»), Келли Фремон Крэйг («Почти семнадцать»), упомянутый Дэвис («Лев») и постановщик «Кловерфилд, 10» Дэн Трахтенберг.

Мартин Скорсезе («Молчание»), Мел Гибсон («По соображениям совести») и Клинт Иствуд («Чудо на Гудзоне»), кажется, окончательно выбывают из борьбы за призы Американской киноакадемии. С момента учреждения премии в 1949 году выбор Гильдии лишь семь раз не совпадал с последующим «Оскаром» за режиссуру.

Опубликовано: 13 января 2017, 20:52:16
Просмотров: 1093
0,027 sec