«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке

Подробнее о новости ««Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке»

Студия Paramount определилась с кинотеатральным релизом нового фильма Мартина Скорсезе — исторической драмы «Молчание» с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. По информации сайта Screen Daily, картина выйдет в прокат в ноябре.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса (Гарфилд) в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры (Нисон). У Драйвера — образ напарника Родригеса по миссии, отца Франсиско Гаррпе. В роли переводчика миссионеров — Таданобу Асано («47 ронинов», «Тор»).

Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии».Сценарий «Молчания» написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

Съемочный период, проходивший на Тайване, закончился еще в мае прошлого года.«Молчание» уже сейчас называют одним из вероятных претендентов на награды Американской киноакадемии по итогам 2016 года.

Ходят слухи, что премьера фильма может состояться на Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая. Решение Paramount выпустить ленту в американский прокат в ноябре этим слухам не противоречит, хотя, возможно, к Каннам картина просто не будет готова.

Опубликовано: 7 апреля 2016, 06:42:36
Просмотров: 2558
0,027 sec