Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии

Подробнее о новости «Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии»

Американская киноакадемия выделила десять потенциальных претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучшие спецэффекты». Киновселенная Marvel выигрывает у конкурентов из DC Comics: «Доктор Стрэндж» и «Первый мститель: Противостояние» в топ-10 попали, а «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» оказались за пределами десятки лучших.

Помимо двух «марвеловских» блокбастеров в шорт-лист попали: «Прибытие», «Глубоководный горизонт», «Большой и добрый великан», «Пассажиры», «Книга джунглей», «Изгой-Один: звездные войны. Истории», «Фантастические твари и где они обитают» и главный сюрприз списка — «Кубо. Легенда о самурае». Мультфильмов в этой номинации не было с 1993 года.

Интересно взглянуть на тех, кто сошел с дистанции в борьбе за «Оскар». Список получился не менее представительный: два фильма киновселенной DC плюс два проекта киновселенной «Люди Икс» («Апокалипсис» и «Дэдпул»), «Алиса в Зазеркалье», «Стартрек: Бесконечность», «Дом странных детей мисс Перегрин», «Варкрафт» и «Чудо на Гудзоне» и «День независимости: Возрождение».

7 января члены профильного комитета киноакадемии отсмотрят специально нарезанные 10-минутные ролики из каждого фильма и проголосуют за своего фаворита. По результатам голосования будет укомплектована номинация.

Напомним, что в прошлом году «Оскар» за лучшие спецэффекты неожиданно достался маленькой британской ленте «Из машины», которая обошла «Звездные войны: Пробуждение Силы», «Безумного Макса: Дорогу ярости», «Марсианина» и «Выжившего».

Всех номинантов киноакадемии за 2016 год объявят 24 января. 88-я церемония премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Опубликовано: 20 декабря 2016, 14:05:20
Просмотров: 1145
0,031 sec