Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР

Подробнее о новости «Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР»

Леонардо Ди Каприо и Дж. Дж. Абрамс намерены приобрести права на экранизацию нон-фикшна Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Преступление по-американски и рождение ФБР», сообщает сайт The Wrap. В самом громком голливудском аукционе начавшегося года также участвует Sony и Джордж Клуни.

В 1920-е в Оклахоме, на землях, принадлежавших индейскому племени осейджи, произошла серия загадочных убийств. Территория в то время приковывала к себе внимание богатыми месторождениями нефти. Расследование, в ходе которого пришлось столкнуться с коррупционными схемами, было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Принадлежащие Ди Каприо и Абрамсу кинокомпании Appian Way и Bad Robot выдвинули совместное 2-миллионное предложение. По информации The Wrap, это не самая крупная ставка из всех предложенных, но с самым серьёзным «звёздным» потенциалом.

В случае, если права на экранизацию уйдут Ди Каприо и Абрамсу, сценарной адаптацией первоисточника займётся «оскароносец» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Расстановка сил в потенциальном проекте не разглашается, но, вероятно, Ди Каприо должен возглавить актёрский ансамбль, а Абрамс окажется в режиссерском кресле.

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:58:52
Просмотров: 2352
0,027 sec