Дебби Рейнольдс: 1932-2016

Подробнее о новости «Дебби Рейнольдс: 1932-2016»

Ушла из жизни американская актриса и певица Дебби Рейнольдс, звезда «Поющих под дождем», обладательница почетной награды имени Джина Хершолта, которую Американская киноакадемия вручает за вклад в дело гуманизма. Свою дочь Кэрри Фишер Рейнольдс пережила лишь на день. Ей было 84 года.

Дебби Рейнольдс (настоящее имя — Мэри Фрэнсис Рейнольдс) попала на «фабрику грез» в 16-летнем возрасте после победы в конкурсе красоты. После успеха «Поющих под дождем» (мюзикла номер один по версии Американского института киноискусства) Рейнольдс становится звездой мюзиклов и комедий, эксплуатируя безупречный образ хорошей девушки с добрым сердцем. В этот период она играет с главными звездами эпохи — Фрэнком Синатрой («Нежный капкан»), Джейн Пауэлл («Афина» и «Аврал на палубе»), Бетт Дэвис («Свадебный завтрак»), Грегори Пеком и Генри Фондой («Война на Диком Западе»).

В 1964 году она зарабатывает единственную номинацию на «Оскар» за главную роль в экранизации бродвейского мюзикла «Непотопляемая Молли Браун». Также у актрисы пять номинаций на «Золотой глобус». Ее последней работой в кино стала роль матери Либераче Фрэнсис в «За канделябрами» Стивена Содерберга.

Дебби Рейнольдс госпитализировали вчера, 28 декабря, на следующей день после смерти ее дочери Кэрри Фишер — актрисы, сценаристки и писательницы, исполнительницы роли принцессы Леи в саге «Звездные войны». Рейнольдс занималась организацией похорон дочери, когда у нее случился инсульт. Актриса умерла в больнице.

Опубликовано: 29 декабря 2016, 12:21:59
Просмотров: 1099
1,061 sec