Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 34 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Съемки третьего «Бегущего в лабиринте» под угрозой?
Подробнее о новости «Съемки третьего «Бегущего в лабиринте» под угрозой?»

18 марта Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Свежий пресс-релиз 20th Century Fox сообщает, что на реабилитацию потребуется больше времени, чем планировалось первоначально. Съемочную группу триквела пришлось отправить по домам до полного восстановления актера.

Инцидент произошел в Ванкувере, где снимается триквел «Бегущего в лабиринте». Актер упал с крыши движущегося транспортного средства и был сбит другой машиной, получив сотрясение, перелом лицевой кости и рваные раны. Продюсеры полагали, что на реабилитацию уйдет порядка двух недель и съемочная группа вернется к работе 9 мая.

Текущее состояние О’Брайэна пока не позволяет ему вернутся на съемочную площадку. Пресс-секретарь актера Дженнифер Аллен заявила, что «травмы очень серьезные и на полное восстановление потребуется больше времени».

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Студия поставила премьеру фильма на 17 февраля 2017 года, но в свете последних новостей, похоже, что создатели «Лекарства от смерти» не успеют уложиться в срок и кинотеатральный релиз будет отложен.

Подробнее о новости: Съемки третьего «Бегущего в лабиринте» под угрозой?

Опубликовано: 3 мая 2016, 00:50:57
Просмотров: 2052
Майкл Шин сойдет с ума в «Цене допуска»
Подробнее о новости «Майкл Шин сойдет с ума в «Цене допуска»»

Майкл Шин и Мишель Монахэн исполнят главные роли в продюсерском проекте Кейси Аффлека «Цена допуска». Картину режиссера и сценариста Питера Гланца («Самая длинная неделя») сравнивают ни много ни мало с «Быть Джоном Малковичем» и «Бердмэном».

Шину достался центральный образ Гарольда Шугара — драматурга, не способного выкарабкаться из кризиса среднего возраста. Брак с Элайзой (Монахэн) трещит по швам — супруга страдает от недостатка внимания. Гарольд же все больше отрывается от реальности, погружаясь в собственную автобиографическую пьесу. Границы между явью и вымыслом стираются — творческий процесс оборачивается безумием.

Жанр фильма с трудом поддается определению. Говорят о неком гибриде триллера и драмедии.

Подробнее о новости: Майкл Шин сойдет с ума в «Цене допуска»

Опубликовано: 8 февраля 2017, 00:02:04
Просмотров: 2050
Спилберг и Треворроу запускают «Электростанцию»
Подробнее о новости «Спилберг и Треворроу запускают «Электростанцию»»

Альянс Стивена Спилберга и Колина Треворроу, ответственный за «Мир Юрского периода», готовит новый семейный киноаттракцион, говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Amblin Entertainment снимет легкий экшн «Электростанция» (Powerhouse) по истории, придуманной Треворроу.

Сюжет картины держится в секрете. Постановку доверили дебютантке в полном метре Эмили Кармайкл (на фото), чье имя фигурировало в списке потенциальных постановщиков фильма киновселенной Marvel «Капитан Марвел».

Голливуд обратил внимание на молодого режиссера после ее короткометражки «RPG OKC». Треворроу так понравилась ее работа, что он пригласил Кармайкл на съемочную площадку своего нового фильма «Книга Генри». Тогда же режиссер «Мира Юрского периода» предложил Эмили поработать над его историей «Электростанция». Кармайкл сама напишет сценарий постановки.

Вес проекту добавляет участие продюсера Саймона Кинберга, работавшего над «Дэдпулом», «Марсианином» и последними фильмами франшизы «Люди Икс».

Подробнее о новости: Спилберг и Треворроу запускают «Электростанцию»

Опубликовано: 18 мая 2016, 23:03:24
Просмотров: 2046
«Первый мститель: Противостояние» помог Disney установить новый рекорд
Подробнее о новости ««Первый мститель: Противостояние» помог Disney установить новый рекорд»

«Первый мститель: Противостояние» не взял 200-миллионную планку в первый уикенд американского проката. Заработанные $181,79 млн определили новый фильм киновселенной Marvel на пятую строчку списка самых кассовых дебютов в истории американского бокс-офиса.

Как полагают эксперты, ожидания 200-миллионных сборов в первый уикенд были явно завышены. До «Противостояния» лишь три релиза бралу заветную высоту в американском прокате (причем два из них — в прошлом году): «Звездные войны: Пробуждение Силы» ($247,97 млн), «Мир Юрского периода» ($208,81 млн) и «Мстители» ($207,44 млн). Триквел «Первого мстителя» приземлился позади «Мстителей: Эры Альтрона», освоившего в первый уикенд $191,27 млн.

«Первый мститель: Противостояние» продемонстрировал фантастический прогресс — 91,3% — относительно своего предшественника «Другой войны», взявшего на старте $95,02 млн. Впрочем, большинство, скорее, расценивает новый релиз киновселенной, как третью часть «Мстителей», нежели сольный выход Кэпа. Благодаря «Противостоянию» студия Disney побила прошлогодний рекорд конкурентов из Universal, заработавших миллиард долларов в родном прокате за 165 дней. У Disney на это ушло всего 128 дней. Также побит рекорд самого быстрого восхождения к двухмиллиардым сборам в заграничном прокате и к трехмиллиардным – в мировом.

«Противостоянию» прочат около $450 млн в американском бокс-офисе («Эра Альтрона» остановился на $459,01 млн). С учетом сборов за границей фильм уже имеет $678,39 млн: $496,6 млн приходится на зарубежный прокат — и это всего за две недели! Общая касса его предшественника в международном прокате составила $454,65 млн.

Тем временем еще одно детище Disney «Книга джунглей», закончившее уикенд на второй строчке ($21,87 млн), обошло «Дэдпул» в чарта самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Блокбастер Джона Фавро на сегодня заработал $776,19 млн (у «Дэдпула» - $762 млн). Совсем скоро список будет серьезно скорректирован: «Первый мститель: Противостояние» рвется на вершину, где сейчас расположился еще один проект студии Disney «Зверополис» ($956,42 млн).

Неожиданно резво во второй уикенд проката повела себя комедия «Несносные леди». Картина Гарри Маршалла прибавила(!) в выручке и поднялась на третье место — $9,01 млн и $20,73 млн суммарных сборов. «Бронзовый» же призер чарта недельной давности комедия «Киану» потеряла 67,4% кассы и закончила уикенд на пятом месте — $3,08 млн и $15,1 млн.

Подробнее о новости: «Первый мститель: Противостояние» помог Disney установить новый рекорд

Опубликовано: 10 мая 2016, 02:55:05
Просмотров: 2046
Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Подробнее о новости «Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля»

Сэм Мендес назначен президентом жюри Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября. Об этом вчера заявила дирекция одного из самых престижных мировых кинофорумов.

Мендес оперативно отреагировал на свое назначение, рассказав, что «всегда чувствовал сильную личную связь с Венецией». В программе кинофестиваля он участвовал один раз. В 2002 году здесь состоялась премьера его гангстерской драмы «Проклятый путь».

После ухода из «бондианы», где он поставил два фильма — «007: Координаты «Скайфолл«» (самый кассовый во всей франшизе) и «007: СПЕКТР», Мендес планирует снять «Мотель вуайериста» по мотивам статьи для The New Yorker и книги классика «новой журналистики» Гея Телиза. Продюсирует проект Стивен Спилберг.

Подробнее о новости: Сэм Мендес возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Опубликовано: 28 апреля 2016, 17:51:02
Просмотров: 2045
Лиам Нисон докажет, что «Дурацкое дело нехитрое»
Подробнее о новости «Лиам Нисон докажет, что «Дурацкое дело нехитрое»»

Лиам Нисон принял предложение исполнить первую партию в фильме «В порядке исчезновения» (In Order Of Disappearance ), римейке норвежской криминальной комедии «Дурацкое дело нехитрое», рапортует сайт Deadline. Главную роль в оригинале 2014 года исполнял Стеллан Скарсгард.

По сюжету тихий водитель снегоуборщика расследует истинные причины смерти сына, скончавшегося, как утверждает полиция и медики, от передозировки наркотиков. Герой узнает, что сын был вовлечен в противостояние двух криминальных кланов, и начинает методично истреблять бандитов.

В римейке действие перенесут в горнолыжный курорт Аспен в штате Колорадо. За сценарий усажен Фрэнк Болдуин.

Премьера фильма Ханса Петтера Моланда состоялась на Берлинском кинофестивале: «Дурацкое дело нехитрое» участвовал в основной конкурсной программе.

Подробнее о новости: Лиам Нисон докажет, что «Дурацкое дело нехитрое»

Опубликовано: 14 мая 2016, 03:21:40
Просмотров: 2044
Том Хиддлстон — следующий Джеймс Бонд?
Подробнее о новости «Том Хиддлстон — следующий Джеймс Бонд?»

Новости «бондианы»: Сэм Мендес в очередной раз подтвердил, что не вернется в режиссерское кресло франшизы; сменщиком Дэниэла Крэйга, по неофициальной информации сайта BMD, станет Том Хиддлстон.

Источники сайта BMD не называют сделку между Хиддлстоном и продюсерами франшизы решенным делом, но подтверждают факт встречи и желание актера получить роль Джеймса Бонда. Активно ставить на Хиддлстона стали после выхода минисериала «Ночной администратор» по роману классика шпионского триллера Джона ЛеКарре. Пока информация о подписании Тома Хиддлстона не обрела официальный статус, британские букмекеры продолжают принимать ставки на следующего исполнителя роли агента 007. В лидерах остаются Том Харди и Идрис Эльба.

Впрочем, на прошлой неделе в шорт-лист претендентов неожиданно попал Джэми Белл, самый молодой — 30 лет — претендент на роль Бонда. Известно, что актер провел встречу с продюсером Барбарой Брокколи, центральной фигурой в прославленном кинобренде.

Сэм Мендес на днях подтвердил, что не собирается возвращаться в «бондиану». Режиссер «007: Координаты «Скайфолл«» и «007: СПЕКТР», заработавших в прокате почти $2 млрд, сказал, что «пришло время кому-то другому занять это место».

Мендес уже подписался на свой первый пост-«бондовский» проект — «Мотель вуайериста», который спродюсирует Стивен Спилберг. Фильм расскажет реальную историю хозяина мотеля Джеральда Фуса, который на протяжении нескольких десятилетий подглядывал за своими постояльцами, называя свой вуайеризм социально-антропологическим экспериментом, цель которого — изучение сексуальных привычек американцев.

Подробнее о новости: Том Хиддлстон — следующий Джеймс Бонд?

Опубликовано: 30 мая 2016, 17:35:45
Просмотров: 2043
Содерберг собирает актеров для камбэка в большое кино
Подробнее о новости «Содерберг собирает актеров для камбэка в большое кино»

Перестановки в актерском ансамбле нового фильма Стивена Содерберга «Счастливчик Логан», с которым режиссер возвращается в большое кино. Майкл Шеннон выбыл из проекта из-за съемок у Гильермо дель Торо. Места рядом с Ченнингом Татумом получили Адам Драйвер, Сет МакФарлейн и Райли Кио, говорится в эксклюзиве Deadline.

Сюжет повествует о двух братьях, планирующих совершить некое преступление во время гонки NASCAR. На криминальную специализацию главных героев намекает первое рабочее название проекта — «Деревенский грабеж» (Hillbilly Heist).

Когда новость о возвращении Содерберга в кино (впрочем, он никуда не уходил, протрудившись три года на ТВ) впервые появилась на американских киносайтах, на главные роли прочили Ченнинга Татума и Мэтта Деймона. Последние известия о проекте обходятся без упоминания Деймона.

Как заявляет сайт Deadline, Содерберг не планировал свой «камбэк», но не смог устоять перед сценарием, автор которого остается неизвестен.

Подробнее о новости: Содерберг собирает актеров для камбэка в большое кино

Опубликовано: 12 мая 2016, 19:44:13
Просмотров: 2043
Зази Битц утвердили на роль Домино в «Дэдпуле 2»
Подробнее о новости «Зази Битц утвердили на роль Домино в «Дэдпуле 2»»

Зази Битц из «Атланты» и «Легкого поведения» прошла кастинги на супергеройскую роль Домино в «Дэдпул 2». Об этом сообщил в своем Твиттере Райан Рейнольдс, зашифровав новость в картинке с костяшками домино. Второй твит обошелся без ребусов (см. фото).

У Домино и Дэдпула много общего. Они дебютировали в одном выпуске комиксов «Новые мутанты» за 1991 год. Девушкины сверхспособности тоже приобретены благодаря сверхсекретной правительственной программе по созданию идеального оружия. Ее супергеройство питается способностью подсознательно влиять на поле вероятности, что позволяет случаться самым маловероятным вещам. Отсюда ее феноменальная удача и напряженные отношения с теми, против кого направлен ее дар. Она подвержена резким перепадам настроения и вспышкам жестокости, любит ввернуть крепкое словцо и много ругается с другими мутантами, как своими, так и теми, что находятся по другую сторону баррикад.

На страницах комиксов она пережила романы с Уэйдом Уилсоном и супергероем Кейблом, анонсированным для второй части в заключительной сцене «Дэдпула».

Любопытно, что Зази Битц не значилась в списке основных претенденток на роль Домино, всплывшем в Сети в октябре прошлого года.

В команде создателей продолжения прошлогоднего суперхита есть одно небольшое, но очень важное изменение. Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер отказался во второй раз заходить в ту же реку и покинул проект, сославшись на творческие разногласия (говорят, они возникли еще на съемочной площадке первого фильма). Его место занял сорежиссер «Джона Уика» и грядущего «Самого холодного города» с Шарлиз Терон Дэвид Лейтч.

В остальном коллектив более-менее монолитный: звезда, продюсер и локомотив проекта Рейнольдс, сценаристы оригинала Ретт Риз и Пол Верник, которым на этот раз поможет Дрю Годдар («Марсианин», «Хижина в лесу»), и команда продюсеров во главе с Саймоном Кинбергом, нынешним «шоураннером» киновселенной «Людей Икс».

Студия 20th Century Fox не объявила официальную дату премьеры «Дэдпула 2», но, скорее всего, фильм доберется до экранов 2 марта 2018 года. На эту дату у Fox заявлен безымянный «марвеловский» проект.

Подробнее о новости: Зази Битц утвердили на роль Домино в «Дэдпуле 2»

Опубликовано: 10 марта 2017, 12:15:27
Просмотров: 2042
Джейк Джилленхол — в экранизации суперхита Ubisoft
Подробнее о новости «Джейк Джилленхол — в экранизации суперхита Ubisoft»

Шведская компания Ubisoft намерена перенести на большой экран свой новый суперхит — онлайн-игру «Tom Clancy’s The Division», сообщается в материале Variety. Первым кирпичом в фундамент проекта стало подписание на главную роль Джейка Джилленхола.

Герой Джилленхола, агент спецподразделения организации, следящей за порядком, курсирует по Нью-Йорку будущего в разгар пандемии смертельного вируса оспы. Цели и задачи — снизить криминальную активность и разобраться в причинах катастрофы, которая грозит уничтожить цивилизацию.

«Tom Clancy’s The Division» вышла 8 марта этого года. Кассовые сборы игры за первую неделю составили рекордные $330 млн. Для Ubisoft это третий голливудский проект, после «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и «Splinter Cell», сняться в котором изъявил желание Том Харди.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует «The Division» в формат захватывающего киноэкшна.

Подробнее о новости: Джейк Джилленхол — в экранизации суперхита Ubisoft

Опубликовано: 2 июня 2016, 15:49:27
Просмотров: 2041
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 34 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,054 sec