Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 30 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Готовится сиквел «Квадрофении»
Подробнее о новости «Готовится сиквел «Квадрофении»»

Культовое кино «Квадрофения» по мотивам одноименной рок-оперы The Who получит продолжение, сообщают источники сайта NME. Этим летом режиссер Рэй Бердис («Лондонские псы»), заручившись поддержкой актеров оригинала Фила Дэниэлса и Тойи Уиллкокс, приступает к съемкам сиквела.

Сюжет новой картины основан на книге Питера Медоуза «Быть кем-то» (To Be Someone), продолжающей историю лондонского мода Джимми из «Квадрофении». Фильм 1979 года рассказывал о буднях молодого человека в середине шестидесятых — драки, наркотики, депрессии, проблемы в семье, разрыв с девушкой и полная ревизия ценностей, как катарсис.

Картина получила противоречивую прессу, но предсказуемо обрела культовый статус благодаря своей музыкальной составляющей.

После выхода книги Медоуза в 2011 году Рэй Бердис купил права на ее экранизацию и долго думал над экранизацией, выбирая между кинофильмом и минисериалом. Фильм должен выйти в прокат в следующем году.

Подробнее о новости: Готовится сиквел «Квадрофении»

Опубликовано: 31 мая 2016, 11:20:21
Просмотров: 1882
Марго Робби придумала «женский» спин-офф киновселенной DC
Подробнее о новости «Марго Робби придумала «женский» спин-офф киновселенной DC»

Марго Робби закинула продюсерам киновселенной DC Comics идею о «женском» спин-оффе франшизы. Актриса, играющая Харли Куин в грядущем «Отряде самоубийц», планирует устроить разборку между положительными и отрицательными супергероинями киновселенной. Руководство Warner прислушалась к Робби и приступила к разработке проекта, сообщает The Hollywood Reporter.

Детали сюжета лежат под замком. Но звучат супергероические клички нескольких героинь: обязательная Харли Куин (судя по реакции зрителей на трейлеры, едва ли не главная фаворитка «Отряда самоубийц») и члены женской супергероической группировки «Хищные птицы» (Birds of Prey) во главе с Барбарой Гордон (она же Бэтгерл, она же Оракул).

Анонимные источники сайта The Hollywood Reporter рассказали, как Робби оказалась в эпицентре нового проекта. При подготовке к роли Харли Куин Марго глубоко погрузилась в комикс-архив DC. Вынырнула она оттуда уже со стойкой любовью ко всем женским персонажам вселенной. Актриса принесла материал и все свои мысли о нем неназванному сценаристу, с которым они придумали сюжет картины. На Warner Bros оценили представленную заявку и дали ход проекту, закрепив за Робби пост продюсера.

«Отряд самоубийц» выходит в прокат 5 августа. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», первый фильм киновселенной в этом году, на сегодня заработал в мировом прокате $870 млн.

Подробнее о новости: Марго Робби придумала «женский» спин-офф киновселенной DC

Опубликовано: 18 мая 2016, 05:15:01
Просмотров: 1878
Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»
Подробнее о новости «Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»»

Создатели «Темной башни» комплектуют актерский ансамбль своего проекта. Последним приобретением стала Кэтрин Винник из «Викингов», сообщает сайт Variety. Режиссер Николай Арсель («Королевский роман») уже приступил к съемкам. Фильм выходит в прокат 17 февраля 2017 года.

Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своей фэнтези-саги. По его словам, сюжет стартует с событий из середины эпопеи. Николай Арсель добавил, что действие будет происходить в наши дни (в первоисточнике — 1977 год). По слухам, в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли».

Ранее заявлялось, что эпопею Кинга будут переносить на экран в хронологическом порядке и сюжет первого фильма потенциальной франшизы будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Роспись по ролям следующая: Идрис Эльба — протагонист Роланд Дискейн, Мэттью МакКонахи — Человек в черном, Фрэн Кранц — его «правая рука» Пимли, Том Тейлор — юный друг Роланда Джейк Чамберс, Джэки Эрл Хейли — предводитель кан-тоев Сейр. Эбби Ли из «Безумного Макса: Дороги ярости» достался загадочный персонаж, которого не было у Кинга, — «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами».

Роль Кэтрин Винник не разглашается. Предполагают, что ей достался центральный женский образ Сюзанны (в книге она афроамериканка) — инвалида с ампутированными ниже колен ногами и раздвоением личности.

Над последней версией сценария Николай Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным кинодраматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

Подробнее о новости: Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»

Опубликовано: 28 апреля 2016, 21:38:07
Просмотров: 1878
Хоррор-франшизу «Повелитель кукол» перезагрузят
Подробнее о новости «Хоррор-франшизу «Повелитель кукол» перезагрузят»

Продюсер «Трансформеров» Лоренцо ди Бонавентура планирует вернуть на большой экран культовую хоррор-франшизу «Повелитель кукол». Ответственным за драматургию назначен автор «Костяного томагавка» С. Крэйг Залер. Первый фильм потенциальной киносерии получил название «Повелитель кукол: Малый Рейх» (Puppet Master: The Littlest Reich).

Оригинальная франшиза берет начало в 1989 году. Первый фильм знакомил зрителя со старым кукольником Андре Тулоном и его секретным способом оживлять свои творения с помощью древнеегипетского заклятия. Старик стреляется, а его куклы «живут» своей кровожадной жизнью и мечтают воскресить своего создателя.

«Повелитель кукол» — главное достояние третьесортной кинокомпании Full Moon Features. Ее владелец Чарльз Бэнд развил франшизу до десяти картин и добавил комиксы, игрушки и прочий фанатский скарб.

От Залера требуется сохранить дух франшизы, соединив самые изобретательные способы умерщвления с фирменным сардоническим юмором сериала. Залер, по-видимому, ограничится написанием сценария. С режиссером продюсеры пока не определились.

Подробнее о новости: Хоррор-франшизу «Повелитель кукол» перезагрузят

Опубликовано: 3 мая 2016, 16:07:16
Просмотров: 1873
Готовится приквел «Омена»
Подробнее о новости «Готовится приквел «Омена»»

Студия 20th Century Fox склоняет «независимого» Антонио Кампоса («Симон-киллер», «Выпускники») к первому в его карьере контакту и контракту с «большим» Голливудом. Кампоса ждет постановка приквела «Омена», который получил название «Первое знамение» (The First Omen), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Создатели фильма, среди которых Дэвид С. Гойер, не раскрывают сюжет нового фильма. Сценарий «Первого знамения» написал Бен Джейкоби («Круг»).

Франшиза «Омен» имеет долгую историю. Первый фильм 1976 года о пришедшем в мир антихристе поставил Ричард Доннер. За ним последовало три продолжения и сериал «Дэмиан», идущий сейчас на канале A&E.

Антонио Кампос известен, как один из основателей кинокомпании BorderLine Films, влиятельной инди-группировки, ответственной за такие картины, как «Марта Марси Мэй Марлен» Шона Деркина и «Джеймс Уайт» Джоша Монда. В этом году Кампос представил на кинофестивале «Сандэнс» свою новую работу «Кристин» с Ребеккой Холл и Майклом С. Холлом.

Подробнее о новости: Готовится приквел «Омена»

Опубликовано: 30 апреля 2016, 05:44:08
Просмотров: 1870
Шварценеггер согласился на главную роль в комедии
Подробнее о новости «Шварценеггер согласился на главную роль в комедии»

Арнольд Шварценеггер застолбил главную роль в комедии «Почему мы убиваем Гюнтера» (Why We’re Killing Gunther), сообщает The Hollywood Reporter. Фильм станет режиссерским дебютом резидента «Saturday Night Live» Тарана Киллэма.

Киллэм сам придумал историю и написал сценарий о группе эксцентричных киллеров, которых достало позерство величайшего в мире наемного убийцы, того самого Гюнтера (вероятно, роль для Шварценеггера). Разгневанные мужчины решают убить высокомерного киллера номер один, но план по ликвидации терпит крах — Гюнтер всегда оказывается на шаг впереди.

Актерский ансамбль уже укомплектован. Рядом со Шварценеггером окажутся: жена Киллэма Коби Смолдерс, коллега по «Saturday Night Live» Бобби Мойнихэн, Кумэйл Нанджиани («Кремниевая долина»), Ренделл Парк, Пол Бриттейн и Райан Гул.

Команда «Мотор!» прозвучит уже в следующем месяце.

Подробнее о новости: Шварценеггер согласился на главную роль в комедии

Опубликовано: 5 мая 2016, 03:11:55
Просмотров: 1867
Зак Брафф снимет криминальную комедию «Шишка»
Подробнее о новости «Зак Брафф снимет криминальную комедию «Шишка»»

Зак Брафф, звезда культового сериала « Клиника» и автор одного из лучших маленьких «инди» нулевых « Страна садов», поставит черную комедию « Шишка» (Bump) по сценарию из прошлогоднего «Чёрного списка», сообщается в материале сайта Deadline. Предложение занять режиссерский пост поступило от английской кинокомпании Working Title.

Идеальная жизнь молодого адвоката, выстроенная по законам Большой Американской Мечты, летит в бездну после того, как он принимает решение скрыться с места дорожного происшествия. С собой он вынужден прихватить труп, который оказывается вовсе не случайной жертвой аварии — всё значительно запутаннее. Реагировать на возникающие проблемы приходится стремительно — сценаристы Ори Генделман и Роб МакКлелланд уложились в своей истории в одну ночь.

Брафф недавно закончил съемки третьего полного метра в своей карьере — криминальной комедии с ограблением « Красиво уйти» с Майклом Кейном, Морганом Фриманом и Мэттом Диллоном, римейком одноименного фильма 1979 года Мартина Бреста. Стоящая за проектом студия Warner Bros. планирует выпустить «Красиво уйти» 7 апреля 2017 года.

Подробнее о новости: Зак Брафф снимет криминальную комедию «Шишка»

Опубликовано: 1 июля 2016, 01:21:31
Просмотров: 1866
Мартин Фриман — в римейке зомби-драмы «Груз»
Подробнее о новости «Мартин Фриман — в римейке зомби-драмы «Груз»»

Пронзительная короткометражная зомби-драма «Груз» получит полнометражный римейк. Главную роль в постановке авторов оригинала Бена Хоулинга и Иоланды Рамке согласился сыграть Мартин Фриман.

Англичанин изобразит отца посреди зомби-апокалиписиса, который должен спасти свое маленькое дитя. У героя 48 часов прежде он сам превратится в ходячего мертвеца. За это время ему надо найти нового покровителя для своего ребенка.

«Груз» вышел в 2013 году и стал большим хитом YouTube. Режиссерами полнометражной версии станут авторы оригинала Бен Хоулинг и Иоланда Рамке, для который картина станет дебютом в большом кино. Продюсирует проект Кристина Кейтон («Бабадук»).

«Груз» можно найти в нашем разделе Shortы.

Подробнее о новости: Мартин Фриман — в римейке зомби-драмы «Груз»

Опубликовано: 17 мая 2016, 00:04:44
Просмотров: 1865
Уилл Феррелл сыграет Рональда Рейгана
Подробнее о новости «Уилл Феррелл сыграет Рональда Рейгана»

Уилл Феррелл подписался на роль 40-го президента США в интригующий проект «Рейган», сообщают источники сайта Variety. Сценарий Майка Росолио был главной достопримечательностью прошлогоднего Черного списка лучших работ, до которых еще не добрались голливудские продюсеры.

Росолио строит дерзкую гипотезу, что первые признаки деменции появились у Рональда Рейгана в самом начале его второго президентского срока. «Президентская рать» нанимает интерна, перед которым поставлена задача убедить главу государства, что он актер, играющий роль президента, а все вокруг — съемки одного большого фильма.

Популярность сценария Росолио была настолько велика, что в марте в Голливуде устроили его публичную читку с участием Лины Данэм и Джона Чо.

Феррелл, известный по выступлениям в образе другого американского президента — Джорджа Буша мл. (см. фото), привлечет к производству фильма их с Адамом МакКееем кинокомпанию Gary Sanchez Productions. Сейчас ведутся поиски режиссера.

Подробнее о новости: Уилл Феррелл сыграет Рональда Рейгана

Опубликовано: 28 апреля 2016, 19:07:58
Просмотров: 1863
Человек-муравей переквалифицируется в шпиона
Подробнее о новости «Человек-муравей переквалифицируется в шпиона»

«Человек-муравей» Пол Радд сыграет бейсболиста и шпиона американских спецслужб в триллере «Кэтчер был шпионом» (The Catcher Was a Spy). Переносом на большой экран бестселлера Николаса Давидоффа займется режиссер Бен Левин («Суррогат»).

В основу книги и будущего фильма положена реальная история Морриса «Мо» Берга, которого называли «умнейшим парнем в бейсболе» и «самым странным человеком, когда-либо игравшим в бейсбол». Берг был довольно посредственным игроком (хотя отыграл пятнадцать сезонов в лиге и сменил четыре команды), но имел дипломы престижных юридических университетов, говорил на двенадцати языках и ежедневно читал по десять газет. Завязав с карьерой игрока, Берг переквалифицировался в шпиона. Главным его достижением на новом поприще стал вклад в американскую ядерную программу.

Сценарий фильма написал автор «Спасти рядового Райана», «Патриота» и второго «Тора» Роберт Родат.

Это не первая попытка экранизировать удивительную биографию Мо Берга. Студия Warner Bros. планировала снять кино с Джорджем Клуни в главной роли, но проект развалился.

Подробнее о новости: Человек-муравей переквалифицируется в шпиона

Опубликовано: 30 апреля 2016, 04:29:07
Просмотров: 1862
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 30 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec