«Золотой Орел» выбрал «Рай»

Подробнее о новости ««Золотой Орел» выбрал «Рай»»

В конце прошлой недели прошла церемония награждения национальной кинопремии «Золотой Орел». Напряженная борьба за статус лучшей картины 2016 года развернулась между блокбастером про летчиков «Экипаж» Николая Лебедева и антифашистской драмой «Рай» Андрея Кончаловского. В итоге безоговорочная победа осталась за последней, которая, помимо главной премии, забрала заветные статуэтки за Лучшую режиссерскую работу и Лучшую женскую роль.

В свою очередь, ленте Лебедева пришлось «довольствоваться» утешительными призами в технических категориях: за музыку, визуальные эффекты, звук и монтаж, и за мужскую роль второго плана (Сергей Шакуров).

Из актеров-мужчин признание также завоевал Иван Янковский за своего колоритного Германа в драме «Дама пик». Елену Яковлеву отметили за второстепенную роль в караоке-комедии «Самый лучший день».

Юрия Арабова наградили за сценарий черной комедии «Монах и бес», в операторском цеху на этот раз удача повернулась к Максиму Осадчему за эффектные ракурсы в «Дуэлянте».

В телевизионном блоке победы одержали сериалы «Тихий Дон» (среди проектов более 10 серий) и мини-сериал «Клим». Константин Лавроненко за главную партию в последнем был удостоен звания лучшего телеактера, среди актрис аналогичное звание досталось Ольге Погодиной за перевоплощение в известную дрессировщицу в мелодраме «Маргарита Назарова».

Опубликовано: 31 января 2017, 07:52:11
Просмотров: 606
0,031 sec