«Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу

Подробнее о новости ««Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу»

Знаменитый автор комиксов и создатель Дэдпула Роб Лайфелд дал добро на запуск кинофраншизы «Вселенная экстрима» (Extreme Universe) по мотивам его одноименной комикс-вселенной. К проекту подключены голливудские тяжеловесы-«оскароносцы» — продюсер Грэм Кинг («Отступники») и сценарист Акива Голдсман («Игры разума»).

Лайфелд — один из основателей крупного издательства комиксов Image Comics, хозяев «Спауна», графических «Ходячих мертвецов» и нуара «Фелл». «Вселенная экстрима» состоит из девяти комиксов с более чем сотней персонажей, объединенных в различные супергероические (некоторые с приставкой анти-) формации — киллеры-спецагенты Бладстрайк, суперлюди Бригада, мутанты Re:Gex и другие.

Интерес к новой франшизе зажег сенсационный коммерческий успех «Дэдпула», ставшего одним из самых прибыльных комиксов 2016 года. «Вселенная экстрима» исполнена в том же фирменном стиле Лайфелда — забористом и провокационном.

В сделке Лайфелда с прославленными голливудцами также участвует молодая, но очень амбициозная китайская кинокомпания Fundamental Films, купившая 28-процентную долю в EuropaCorp Люка Бессона и вложившаяся в его грядущий блокбастер «Валериан и город тысячи планет».

Акива Голдсман займется рекрутированием авторов в «сценарную комнату», где будет разработана стратегия новой франшизы. Ту же функцию творческого контроля и координации он выполняет в киновселенной «Трансформеров».

Опубликовано: 4 января 2017, 20:40:40
Просмотров: 937
0,022 sec