Третий «Шерлок Холмс» уже в пути

Подробнее о новости «Третий «Шерлок Холмс» уже в пути»

Студия Warner Bros. нашла сценариста для «Шерлока Холмса 3». Ответственным за драматургию триквела киносерии с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу назначен Джеймс Койн («Королевство Викингов»), сообщается в материале Deadline.

О триквеле «Шерлока Холмса» активно заговорили пять лет назад, когда в преддверии выхода на экраны второй части «Шерлок Холмс: Игра теней» братья Уорнер подписали контракт со сценаристом Дрю Пирсом («Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

С тех пор новости о новых приключениях Шерлока Холмса регулярно появляются в профильных СМИ, но лишены всякой конкретики. Недавно Роберт Дауин мл. напомнил о триквеле, пообещав приступить к работе над ним уже в этом году.

Фильмография Джеймса Койна состоит из двух полных метров категории «B» — «Королевство викингов» с Домиником Перселлем и «Некая справедливость» с Кьюбой Гудингом мл. и Дольфом Лундгреном. Подняться на новый уровень ему помог сценарий «Остров сокровищ». Работа попала в голливудский Черный список и была замечена продюсером «Шерлока Холмса» Лайонелом Уигрэмом.

О сюжете «Шерлока Холмса 3» на сегодня ничего неизвестно. Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу продолжат играть Шерлока Холмса и Джона Ватсона, а Гай Ричи сохранит за собой режиссерский пост.

Суммарные кассовые сборы первых двух фильмов франшизы составляют $1,070 млрд.

Опубликовано: 26 апреля 2016, 18:52:15
Просмотров: 1884
1,453 sec