Роберт Дауни-мл. и Ричард Линклейтер расскажут о хирурге-шарлатане

Подробнее о новости «Роберт Дауни-мл. и Ричард Линклейтер расскажут о хирурге-шарлатане»

Роберт Дауни мл. и Ричард Линклейтер скооперируются для создания картины, пока безымянной, о докторе-шарлатане Джоне Р. Бринкли, нажившим в 1920-е всеамериканскую славу и огромное состояние благодаря своим авантюрным идеям и новому медиа — радио.

Бринкли выдвинул научно неподтвержденную гипотезу о том, что вылечить импотенцию можно путем пересадки мужчинам половых желез домашнего козла. Первые операции не дали желаемого результата, но Бринкли стал продвигать свои медицинские ноу-хау (в основном, категорически завиральные) на собственной радиостанции. Когда его слава достигла общенациональных масштабов, хирургом заинтересовался его коллега доктор Моррис Фишбин. На протяжении десяти лет он вел свое расследование, пытаясь вывести шарлатана на чистую воду.

За основу сюжета будет взята история из подкаста Reply All, рассказывающего о том, как технологии влияют на людей. Посвященный Бринкли выпуск «Человек из народа» (Man of the People) вышел 19 января.

Производством проекта займутся кинокомпании Annapurna Pictures молодого суперпродюсера Меган Эллисон и принадлежащая семейной чете Сьюзан и Роберта Дауни мл. Team Downey. Логотип Annapurna Pictures стоит в титрах последней на сегодня работы Линклейтера «Каждому свое».

Опубликовано: 14 февраля 2017, 21:42:18
Просмотров: 848
0,030 sec