Paramount реанимирует «Ирландца» Мартина Скорсезе

Подробнее о новости «Paramount реанимирует «Ирландца» Мартина Скорсезе»

Paramount реанимирует давний проект Мартина Скорсезе «Ирландец», сообщает сайт Deadline. Главные роли в картине должна исполнить великая гангстерская троица — Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

Скорсезе собирается рассказать историю киллера Фрэнка «Ирландца» Ширана, долгие годы сотрудничавшего с мафией. На его счету более 25 убийств, среди них — ликвидация профсоюзного лидера Джимми Хоффы. Сценарий написал Стивен Зэйллиан («Список Шиндлера», «Человек, который изменил все»).

Картина основана на романе Ричарда Брэндта «Я слышал, ты красишь дома» (на мафиозном слэнге «красить дома» означает ремесло наемного убийцы). Автор книги сдружился с Шираном незадолго до его смерти в 2003-м. Киллер в отставке успел поведать Брандту о своих подвигах, не забыв упомянуть и о том, как летом 1975 года по заказу мафиозного босса Рассела Буфалино отправил в иной мир Хоффу и расчленил его тело.

Проект будет заявлен на кинорынке в Каннах, который откроется 11 мая параллельно с кинофестивалем. По информации, которой располагает Deadline, шансы, что «Ирландец» быстро попадет в производство оцениваются, как 50 на 50. Преградой может стать 100-миллионный бюджет проекта.

Финансировать проект собирается кинокомпания Fabrica de Cine, принадлежащая мексиканскому магнату Гастону Павловичу. Павлович внес свою лепту в бюджет новой работы Мартина Скорсезе «Молчание», исторической драмы о монахах-иезуитах в Японии XVII века.

Опубликовано: 10 мая 2016, 04:12:04
Просмотров: 1814
0,030 sec