Объявлены номинанты премии «Ника»

Подробнее о новости «Объявлены номинанты премии «Ника»»

В первый день весны организаторы премии «Ника» огласили список номинантов 2017 года, лучшие из которых будут награждены на торжественном мероприятии 28 марта.

За главный приз предстоит сразиться картинам: «Дуэлянт», «Монах и бес», «Рай», «Коллектор», «Дама Пик» и «Ученик». В режиссерской категории представлено трио: Николай Досталь («Монах и бес»), Андрей Кончаловский («Рай») и Кирилл Серебренников («Ученик»).Среди актеров-мужчин лауреатами могут стать: Константин Хабенский — за исполнительское соло в монофильме «Коллектор», Михаил Ефремов — за роль директора школы и неверного мужа в комедии «Хороший мальчик» и Тимофей Трибунцев — за перевоплощение в загадочного насельника в «Монахе и бесе».В женской исполнительской категории академики выдвинули Ксению Раппопорт («Дама Пик»), Юлию Высоцкую («Рай») и Наталью Павленкову («Зоология»). В целом, фаворитами будущей церемонии предстоит стать проектам: «Ученик», «Дуэлянт» и «Монах и бес», получившим наибольшее число номинаций.

Национальная кинопремия «Ника», президентом которой в настоящее время является Андрей Кончаловский, присуждается Российской академией кинематографических наук с 1987 года.

Опубликовано: 2 марта 2017, 07:28:17
Просмотров: 732
0,023 sec