Мэтт Ривз отказался от «Бэтмена», а «Шазам» в одном шаге от подписания Дэвида Ф. Санберга

Подробнее о новости «Мэтт Ривз отказался от «Бэтмена», а «Шазам» в одном шаге от подписания Дэвида Ф. Санберга»

Переговоры продюсеров киновселенной DC с режиссером Мэттом Ривзом завершились ничем. Режиссер «Впусти меня. Сага» и «Монстро» отказался ставить грядущий блокбастер франшизы «Бэтмен», осиротевший после ухода Бена Аффлека из режиссерского кресла проекта. Тем временем швед Дэвид Ф. Сандберг («И гаснет свет...») договаривается с продюсерами франшизы о постановке фильма «Шазам!» с Дуэйном Джонсоном.

Студия Warner Bros. подтвердила провал переговоров, как и то, что Ривз значился первым кандидатом на пост постановщика «Бэтмена». Инсайдеры шепчут, что продюсеры попробуют обратиться к Ривзу чуть позже, когда улягутся эмоции после первого контакта.

Причина разногласий с Ривзом не разглашается. Есть версия, что режиссера не устроил последний драфт сценария за авторством Криса Террио, переписавшего первый вариант, над которым работал Аффлек и Джефф Джонс.

Отказ Ривз в любом случае не ставит крест на проекте. «Бэтмен» состоится — с Ривзом или без. По слухам, в списке потенциальных режиссеров у братьев Уорнер числятся Ридли Скотт (!!!) и автор хоррора «Не дыши» Феде Альварес.

В прошлом месяце стало известно, что от блокбастера «Шазам» отпочковался спин-офф, который будет посвящен антагонисту Черному Адаму в исполнении Дуэйна Джонсона.

Первым на экраны должен попасть головной проект, главным героем которого станет не персонаж Джонсона, фигура — по крайней мере, изначально — с отрицательным зарядом, а мечтательный подросток Билли Бэтсон. Добрый волшебник Шазам сделал из него супергероя. Для обретения суперсилы Билли надо всего лишь произнести волшебное слово («Шазам!»). Его супергероическое альтер эго называют «сильнейшим в мире смертных».

Дуэйн Джонсон сыграет злодея Чёрного Адама — древнеегипетского предшественника Капитана Марвела, который бросает вызов супергерою. В комиксах у него есть и вторая, более положительная, сторона — не такая категоричная, более-менее благородная и подверженная некоторой рефлексии. Это позволяет ему иногда перевоплощаться на страницах комиксов из суперзлодея в антигероя.

Вероятно, в спин-оффе Джонсону предстоит сыграть именно эту ипостась Черного Адама. Киновселенная DC при этом получит второй — после «Отряда самоубийц» — фильм с номинально отрицательным персонажем на первом плане.

Премьера «Шазама» поставлена на 5 апреля 2019 года. Сценарий написал Генри Гейден («Внеземное эхо»). Первый раунд переговоров с Сандбергом прошел на прошлой неделе. Официальной информации о подписании шведа пока нет.

На фото: преданный киновселенной DC Зак Снайдер монтирует «Лигу справедливости».

Опубликовано: 21 февраля 2017, 01:49:31
Просмотров: 794
0,027 sec