Кустурица рассказал, почему его новый фильм не едет в Канны

Подробнее о новости «Кустурица рассказал, почему его новый фильм не едет в Канны»

Эмир Кустурица внес ясность в ситуацию с отказом дирекции Каннского кинофестиваля взять его новый фильм «По млечному пути» в одну из своих программ. В интервью сайту Screen Daily режиссер назвал слухи о скандальном отказе из-за симпатии к президенту России Владимиру Путину спекуляцией.

По словам Кустурицы, он никогда не общался о своем фильме с российской прессой, которая распространила новость об игнорировании картины дирекцией фестиваля из-за его политический взглядов. Кустурица опроверг слухи, объяснив, что фильм просто не готов.

«Каннский кинофестиваль хотел мой фильм, но мы его еще не закончили, — рассказал режиссер. — Предстоит большая работа. Спецэффекты не готовы, какое-то время потребуется на монтаж. Мы собираемся сделать фильм чуть короче».

«По млечному пути» вырос из снятого Кустурицей сегмента для киноальманаха «Разговоры с богами». Фильм — своеобразный триптих о переломных моментах в жизни человека и страны. Первая часть посвящена боснийской войне 1992-1995 года. Вторая — рассказывает о любви и женщине, которая жертвует всем ради героя. Финальная глава посвящена времени, когда ставший монахом-отшельником протагонист вспоминает свою бурную молодость. Одну из главных ролей в картине сыграла Моника Беллуччи.

Опубликовано: 22 апреля 2016, 14:43:54
Просмотров: 1907
0,034 sec