Куарон-младший снимет Берналя в футуристической версии «Зорро»

Подробнее о новости «Куарон-младший снимет Берналя в футуристической версии «Зорро»»

Хонас Куарон, сын Альфонсо и соавтор «Гравитации», возвращает Гаэля Гарсию Берналя в футуристические приключения Зорро, озаглавленные «Z». Куарон-младший написал сценарий и снимет ревизионистскую экшн-сагу о герое-мстителе, сообщает сайт Deadline.

В предыдущих инкарнациях этого долгостроя Зорро прокладывал путь в мире, пережившем апокалипсис. Герой странствует по выгоревшим пустошам и сражается с тиранами, мешающими жить остаткам человечества. Поставленный у руля в феврале этого года Куарон вытравил из сюжета всё постапокалиптическое, но оставил антураж недалёкого будущего.

Голливудский мейджор 20th Century Fox, занимавшийся разработкой проекта, самоустранился. Его функции по финансированию и продюсированию возьмут на себя кинокомпании Lantica Media и Sobini Films, принадлежащая ветерану продюсерского цеха Марку Эмину («Грязь», «Фрида»).

На разных этапах разработки проекта режиссерами значились Брайан Сингер и перуанец Рикардо де Монреиль («Манкора»). Гаэль Гарсия Берналь долго время был прикреплен к проекту (кино тогда называлось «Зорро: Возрождение» и было похоже на «Безумного Макса: Дорогу ярости»), но сбежал — чтобы вернуться по приглашению Хонаса Куарона, с которым работал в триллере «Пустыня».

Съёмки пройдут осенью в доминиканских павильонах британской Pinewood Studios.

Опубликовано: 10 мая 2016, 18:17:59
Просмотров: 1803
1,055 sec