Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»

Подробнее о новости «Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»»

В своём новом проекте «Дюнкерк», эпическом военном экшн-триллере о Дюнкеркской операции 1940 года, Кристофер Нолан воспользуется услугами двух участников последней телеэкранизации «Войны и мира» — Джека Лоудена и Анерина Бернарда (соответственно Николай Ростов и Борис Друбецкой), сообщают источники сайта Deadline. Также в фильме сыграют Фионн Уайтхед и участник One Direction Гарри Стайлс.

В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Нолан ищет исполнителей главных ролей среди британских молодых актёров. Центральных персонажей сыграют Уайтхед и Лоуден. На втором плане постановки окажутся Том Харди, Кеннет Брана и свежеиспечённый «оскароносец» Марк Райлэнс.

Для Стайлса «Дюнкерк» будет дебютом в большом кино. Известно, что Харви Вайнштейн звал Гарри в «Тюльпанную лихорадку». Ходят слухи, что певец может сыграть во втором сезоне «Королев крика».

В работе над «Дюнкерком» Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм. Картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:23:50
Просмотров: 2138
0,027 sec