Готовится экранизация «Белого шума» Дона ДеЛилло

Подробнее о новости «Готовится экранизация «Белого шума» Дона ДеЛилло»

Майкл Алмерейда снимет экранизацию романа Дона ДеЛилло «Белый шум» (White Noise). Режиссер известен своими ревизионистскими адаптациями Лермонтова («Герой нашего времени») и Шекспира («Гамлет», «Цимбелин»).

Роман ДеЛилло повествует о профессоре из провинциального колледжа, который занимается изучением Гитлера на созданной им самим кафедре. Он живет со своей очередной женой и ватагой детей от предыдущих браков. На заводе неподалеку случается авария. Город накрывает токсичное облако и меняет жизни всех героев.

«Белый шум» вышел в 1985 году и вывел ДеЛилло в высший эшелон классиков постмодернизма. Журнал Time включил книгу в сотню лучших англоязычных романов с 1923 по 2005 г.

Алмерейда, сценарист по первой профессии (работал с Вимом Вендерсом в «Когда наступит конец света» и помогал доводить до ума драматургию «Вспомнить все», но не попал в титры), самостоятельно переформатировал роман в киносценарий.

Производством ленты займется «независимая» кинокомпания BB Film Productions, помогавшая Алмерейде в его последних работах «Экспериментатор» и «Марджори Прайм».

Опубликовано: 18 октября 2016, 23:29:09
Просмотров: 1148
1,894 sec