Гильдия киноактеров раздала свои награды

Подробнее о новости «Гильдия киноактеров раздала свои награды»

Минувшим воскресным вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения американской Гильдии киноактеров (SAG Awards).На этот раз лучшей исполнительницей была названа Эмма Стоун за свою работу в «Ла-ла Ленд», за которую она уже успела отхватить «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар». Среди мужчин был отмечен Дензел Вашингтон за роль в картине «Ограды», на которой он также выступал режиссером. Победу в одной из основных категорий, Лучший актерский ансамбль, одержало женское трио из драмы «Скрытые фигуры». Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер и Жанель Моне покорили своих коллег, сыграв первых афро-американок, сделавших себе имя в освоении космонавтики. Призы за партии второго плана в кино поделили между собой Махершала Али («Лунный свет») и Виола Дэвис («Ограды»). Лучшим драматическим сериалом признан «Очень странные дела», среди комедийных победу одержала «Атланта», среди мини-форматов — «Американская история преступлений».

Фаворитами среди актеров в телепроектах стали: Лучший актер в драматическом сериале: Джон Литгоу — «Корона» Лучшая актриса в драматическом сериале: Клер Фой — «Корона» Лучший актер в комедийном сериале: Уильям Х. Мэйси — «Бесстыдники» Лучшая актриса в комедийном сериале: Джулия Луис-Дрейфус — «Вице-президент» Лучший актер в телефильме или мини-сериале: Брайан Крэнстон — «До самого конца» Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале: Сара Полсон — «Американская история преступлений»

Лучший актерский ансамбль в драматическом сериале: «Очень странные дела» Лучший актерский ансамбль в комедийном сериале: «Оранжевый — хит сезона» В анимационном блоке премию себе «отвоевал» «Зверополис», а в документальном всех конкурентов обошла лента «О.Джей: сделано в Америке».

Опубликовано: 31 января 2017, 09:07:46
Просмотров: 882
0,028 sec