«Доку Сэвэджу» от Дуэйна Джонсона и Шейна Блэка — быть!

Подробнее о новости ««Доку Сэвэджу» от Дуэйна Джонсона и Шейна Блэка — быть!»

Дуэйн Джонсон официально подтвердил свое участие в проекте Шейна Блэка «Док Сэвэдж». В своем Facebook-аккаунте актер сообщил, что возьмется за роль «самого первого в мире супергероя».

Док Сэвэдж «родился» в 1930-е на страницах бульварных романов Лестера Дента. На сегодня насчитывается две сотни книг про того, кого называют «Человеком из бронзы». Большинство из них — около 180 — приходятся на пик популярности героя — тридцатые и сороковые. Последние десять, за авторством Уилла Мюррея, продукт XXI века.На самом деле Дока зовут Кларк Сэвэдж младший; он ученый, изобретатель, исследователь, искатель приключений, полиглот, спортсмен и музыкант. Собранная его отцом команда ученых развила его способности практически до супергероических. С младых ногтей в мальчике культивировали разностороннее образование, сочетая физическую культуру с научными знаниями и фотографической памятью.

Литературный отец Сэвэджа Лестер Дент не стеснялся называть своего героя сверхчеловеком и сравнить одновременно с Шерлоком Холмсом, Тарзаном и Авраамом Линкольном. «Человеком из бронзы» его прозвали за темный цвет кожи.

Дуэйн Джонсон на своей страничке в Facebook сбивает пафос и отзывается о Доке в более ироничном ключе, называя «f***ing веселым чудаком». В минувший уикенд Шейн Блэк навестил Джонсона вместе со сценаристами проекта Энтони Багароцци («Славные парни») и Чак Мондри (тандем трудился над драматургией голливудской «Тетради смерти»).

По всей вероятности, Блэк займется «Доком Сэвэджом» после перезагрузки «Хищника», премьеру которого студия 20th Century Fox ставит на февраль 2018 года. Джонсон как всегда весь в работе: съемки в «Форсаже 8», римейк «Джуманджи» и, возможно, «Большого переполоха в маленьком Китае», кино по давней аркаде «Ярость», «Разлом Сан Андреас 2», «Шазам!». Недавно «Скала» закончил съемки в римейке «Спасателей Малибу», который выйдет в прокат 19 мая 2017 года. На это лето у Джонсона две премьеры: комедия «Полтора шпиона» и второй сезон сериала «Игроки» на HBO.

На фото: Джонсон в компании Блэка, Багароцци, Мондри и своего бизнес-партнера по кинокомпании Seven Bucks Productions Хирам Гарсия.

Опубликовано: 31 мая 2016, 10:05:20
Просмотров: 1869
1,116 sec