Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой

Подробнее о новости «Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой»

Джейсон Стэтхэм подмахнул первый в карьере контракт на главную роль с голливудским мейджором. Руководство Warner Bros. предложило звезде боевиков возглавить охоту на гигантскую акулу в фильме «Мег» (Meg), который ставит Джон Туртелтауб. Эксклюзив появился на сайте The Hollywood Reporter.

По сюжету герою Стэтхэма предстоит сразиться с доисторическим хищником мегалодоном (вымерший вид акул, одна из самых больших и сильных хищных рыб в истории позвоночных), орудующим у побережья Китая.

Заявленная география неслучайна. Тяготы производства и финансирования братья Уорнер разделят с китайской кинокомпанией Gravity. Таким образом «Мегу» удастся обойти квоты китайского проката на иностранную продукцию и проникнуть на колоссальных размеров кинорынок.

Сценарий по книге Стива Алтена написал Дин Джоргарис («Лара Крофт 2», «Час расплаты»). Его экранизацией планировал заняться Илай Рот, но покинул проект в начале года. После его ухода вместе с Туртелтаубом в «Мег» пришел топ-сценарист Джеймс Вандербилд («Новый Человек-паук», «Штурм Белого дома»), который провел косметический ремонт драматургии.

Опубликовано: 16 апреля 2016, 07:50:38
Просмотров: 1875
0,025 sec