Джеймс Кэмерон — о «Звездных войнах: Пробуждении Силы»

Подробнее о новости «Джеймс Кэмерон — о «Звездных войнах: Пробуждении Силы»»

Джеймса Кэмерона спросили о его отношении к кассовому чемпиону « Звездные войны: Пробуждение Силы». Ответ режиссера « Титаника» и « Аватара», единственных двух фильмов, не побитых в бокс-офисе детищем Дж. Дж. Абрамса, был предельно корректен, но недвусмысленно дал понять, что Кэмерон не в восторге.

« Мы с Джорджем Лукасом друзья и как раз на днях обсуждали картину, — рассказывает Кэмерон. — Мне не хочется сейчас много говорить о ней, тем более, что я очень уважаю Дж. Дж. Абрамса и заинтригован, куда дальше двинет сюжет саги. Но должен сказать, что первые шесть фильмов Лукаса мне кажутся более оригинальными и изобретательными в плане визуальных решений. Новый же похож на усеченную версию всего того, что мы видели раньше, и делает лишь несколько крохотных шагов благодаря новым персонажам. Но не мне судить, я лишь хочу увидеть, что будет дальше».

«Звездные войны: Пробуждение Силы» триумфально прокатился по мировому прокату, став третьим в истории фильмом, которому покорился 2-миллиардный барьер кассовых сборов — $2,068 млрд. Выше в сводном табеле о рангах стоят только кэмероновские «Аватар» ($2,788 млрд) и «Титаник» ($2,186 млрд). При этом картина Абрамса — абсолютный чемпион американского бокс-офиса: $936,66 млн против $760,51 млн у ближайшего конкурента — «Аватара».

Опубликовано: 29 июня 2016, 16:19:50
Просмотров: 1810
0,046 sec