Disney утвердил Ники Каро режиссером «Мулана»

Подробнее о новости «Disney утвердил Ники Каро режиссером «Мулана»»

Ники Каро («Северная страна», «Наездница китов») получила контракт на постановку «диснеевского» блокбастера «Мулан» по мотивам одноименного мультфильма студии. Это лишь второй прецедент в истории Disney, когда женщина утверждена на съемки проекта со сметой более 100 млн долларов.

По сюжету оригинала Мулан спасает от всеобщей мобилизации в императорскую армию своего пожилого и больного отца. Девушка переодевается в мужскую одежду и отправляется служить. В военном походе ее сопровождает дракончик Мушу.

Disney зажег перед проектом зеленый свет в марте прошлого года, купив сценарий Элизабет Мартин и Лорен Хайнек. Позже его переписали сценаристы «Восстания планеты обезьян», «Мира Юрского периода» и одного из грядущих сиквелов «Аватара» Рик Джаффа и Аманда Сильвер.

«Мулан» доберется до кинотеатров 2 ноября 2018 года. Формат 3D прилагается. Сейчас ведутся активные поиски актрисы на главную роль легендарной девушки-воина. Выбирают среди китайских актрис.

Продюсеры изначально планировали усадить в кресло режиссера Энга Ли, но получили отказ из-за занятости Ли в других проектах.

Параллельно идет подготовка к съемкам еще одного проекта о Мулан. Его инициировала студия Sony и уже наняла постановщиком телережиссера Алекса Грейвса («Игра престолов»).

Первой женщиной-режиссером, кому руководство Disney доверило 100-миллионный блокбастер немногим ранее стала Ава ДюВерней. Постановщица «Сельмы» снимает фэнтези «Трещина во времени» по одноимённому роману-бестселлеру Мадлен Л’Энгл.

Известно, что Каро значилась в шорт-листе претендентов на пост режиссера фильма киновселенной Marvel «Капитан Марвел» — первого блокбастера франшизы с женской протагонисткой на первом плане.

Опубликовано: 15 февраля 2017, 14:15:06
Просмотров: 638
0,026 sec