Билл Пэкстон: 1955-2017

Подробнее о новости «Билл Пэкстон: 1955-2017»

25 февраля не стало Билла Пэкстона. Актер скончался на 62-м году от осложнений после операции на сердце. Среди его самых значительных работ — «Аполлон 13», «Смерч», «Простой план», сериалы «Большая любовь» и «Хэтфилды и МакКои» и сотрудничество с Джеймсом Кэмероном («Правдивая ложь», «Титаник», «Чужие»).

Билл Пэкстон дебютировал в кино в 1975 году, но стабильно начал появляться на большом экране с начала восьмидесятых. В 1984-м он впервые играет у Джеймса Кэмерона — в «Терминаторе»; через два года будут «Чужие» — за ту роль Билл получит сай-фай-премию Saturn. В той же декаде Пэкстон снимает у Джона Хьюза в «Ох уж эта наука», «Коммандос» Марка Л. Лестера и «С приходом тьмы» Кэтрин Бигелоу.

В 1996 году Пэкстон удостаивается приза Гильдии актеров США за лучший актерский ансамбль в составе команды «Аполлона 13». А через пять лет, в 2001-м, выходит блестящий триллер «Порок», одна из двух его полнометражных режиссерских работ.

Среди последних заметных работ Пэкстона — «Стрингер», «Грань будущего» и «2 ствола».

Он трижды номинировался на Золотой глобус за главную роль в сериале HBO «Большая любовь» и удостоился номинации на «Эмми» за второстепенную роль в «Хэтфилдах и МакКоях».

Последней работой Билла Пэкстона на ТВ стала главная роль в сериале «Тренировочный день» по мотивам одноименного фильма Антуана Фукуа. На большом экране в этом году Пэкстона можно будет увидеть в триллере Джеймса Понсольдта «Сфера», где он сыграл отца Эммы Уотсон.

Опубликовано: 28 февраля 2017, 01:46:34
Просмотров: 569
0,026 sec