Алисия Викандер назначена новой Ларой Крофт

Подробнее о новости «Алисия Викандер назначена новой Ларой Крофт»

Голливуд получил новую Лару Крофт. Культового археолога и искательницу приключений в устроенной MGM и Warner Bros. перезагрузки кинофраншизы исполнит обладательница премии «Оскар» за фильм «Девушка из Дании» Алисия Викандер.

В центре сюжета нового фильма — первое приключение молодой и еще неопытной Лары Крофт. Разработка перезагрузки франшизы ведётся последние пять лет. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занималась Женева Робертсон-Дворет.

Режиссером назначен норвежец Роар Утхауг, попавший на голливудские радары после фильма-катастрофы «Волна». Картина выдвигалась от Норвегии на «Оскар», но не попала в шорт-лист номинантов.

Культовая героиня видеоигр Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника. До назначения Викандер одной из главных претенденток на образ Лары называлась новая звезда «Звездных войн» Дэйзи Ридли.

В этом году у Викандер выходит три больших проекта — историческая мелодрама «Тюльпанная лихорадка» с Кристофом Вальцем и Дэйном ДеХааном, экранизация романтического бестселлера «Свет в океане», где вместе с ней снялись Майкл Фассбендер и Рейчел Вайс, и «Джейсон Борн».

Опубликовано: 29 апреля 2016, 10:27:11
Просмотров: 1922
0,066 sec