Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»

Подробнее о новости «Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»»

Создатели «Темной башни» комплектуют актерский ансамбль своего проекта. Последним приобретением стала Кэтрин Винник из «Викингов», сообщает сайт Variety. Режиссер Николай Арсель («Королевский роман») уже приступил к съемкам. Фильм выходит в прокат 17 февраля 2017 года.

Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своей фэнтези-саги. По его словам, сюжет стартует с событий из середины эпопеи. Николай Арсель добавил, что действие будет происходить в наши дни (в первоисточнике — 1977 год). По слухам, в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли».

Ранее заявлялось, что эпопею Кинга будут переносить на экран в хронологическом порядке и сюжет первого фильма потенциальной франшизы будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Роспись по ролям следующая: Идрис Эльба — протагонист Роланд Дискейн, Мэттью МакКонахи — Человек в черном, Фрэн Кранц — его «правая рука» Пимли, Том Тейлор — юный друг Роланда Джейк Чамберс, Джэки Эрл Хейли — предводитель кан-тоев Сейр. Эбби Ли из «Безумного Макса: Дороги ярости» достался загадочный персонаж, которого не было у Кинга, — «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами».

Роль Кэтрин Винник не разглашается. Предполагают, что ей достался центральный женский образ Сюзанны (в книге она афроамериканка) — инвалида с ампутированными ниже колен ногами и раздвоением личности.

Над последней версией сценария Николай Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным кинодраматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

Опубликовано: 28 апреля 2016, 21:38:07
Просмотров: 709
0,028 sec