Никогда не возвращайся

Подробнее о новости «Никогда не возвращайся»

Том Круз и режиссёр Эдвард Цвик, работавшие вместе над картиной «Последний самурай», снова встретятся на съёмочной площадке сиквела «Джека Ричера». Оригинал в 2012 году заработал в мировом прокате $218,34 млн и открыл дорогу для запуска ещё одной франшизы для Круза.

У литературного отца протагониста Ли Чайлда два десятка романов про Джека Ричера, из которых для сиквела выбрали один из самых свежих — «Никогда не возвращайся» (Never Go Back), изданный осенью 2013 года. Перекати-поле Ричер в этот раз держит путь на военную базу в Вирджинии, где когда-то служил, чтобы отужинать с командиром своего подразделения, женщиной по имени Сьюзен. Прибыв на место, Джек узнаёт, что руководство базы сменилось, Сьюзен за решёткой, а ему самому предъявлено обвинение в избиении какого-то парня. Вдобавок ко всему всплывает история с отцовством Джека, для которого наличие ребёнка становится настоящим открытием — кажется, неприятным.

Автор первого фильма Кристофер МакКуорри в новом проекте ограничится функциями продюсера. Этим летом он выпускает пятую часть главного киносериала Круза «Миссия невыполнима» «Племя изгоев». Сценарий продолжения написал Ричард Уэнк («Великий уравнитель», «Неудержимые 2»). Эдвард Цвик и Маршалл Гершковиц, работавший с Цвиком над «Последним самураем» и «Любовью и другими лекарствами», внесут в него кое-какие правки.

У Цвика в этом году выходит биографический фильм о Бобби Фишере «Жертвуя пешкой», где великого шахматиста сыграл Тоби Магуайр. Роль его соперника, советского гроссмейстера Бориса Спасского, исполнил Лив Шрайбер.

Опубликовано: 21 мая 2015, 01:25:14
Просмотров: 1671
0,019 sec