Второе название второго «Прометея»

Подробнее о новости «Второе название второго «Прометея»»

Во время беседы с кинокритиком Variety Скоттом Фаундасом Ридли Скотт между прочим огласил новое название сиквела «Прометея» «Чужой: Потерянный рай». Сейчас картина проходит под заголовком «Чужой: Завет» (Alien: Covenant).

Режиссёр рассказывал о том, как в его рабочем графике появился фильм «Марсианин» (самый кассовый в его долгой режиссёрской карьере). По его словам, он работал над сценарием продолжения «Прометея» (здесь в разговоре возникло новое название проекта), когда позвонили со студии 20th Century Fox и предложили экранизировать уже готовый сценарий Дрю Годдара «Марсианин». Скотт тут же ознакомился с присланным ему сценарием и принял решение заняться проектом, предварительно переговорив с Годдаром. Тот писал «Марсианина» под себя, но был рад доверить своё детище Ридли Скотту.

Студия пока официально не подтвердила смену названия. Старт съёмочного процесса запланирован на февраль 2016 года. Кинотеатральный релиз — 30 мая 2017 года. Подтверждено участие в сиквеле двух актёров «Прометея» — Нуми Рапас и Майкла Фассбендера.

Запуск сиквела «Прометея» (как бы он ни назывался) поставил крест на амбициях Нила Бломкампа снять своё кино в киновселенной «Чужого». В разговоре со студийными боссами Скотт обозначил желание самостоятельно развивать франшизу и довести линию, начатую в «Прометее», до полного слияния с оригинальным «Чужим». На это у Скотта, по его словам, уйдёт четыре фильма (включая «Прометей»).

Опубликовано: 17 ноября 2015, 04:31:01
Просмотров: 377
0,031 sec