«Аквамен» заменит «Аватар 2» и другие новости из графика релизов проката США

Подробнее о новости ««Аквамен» заменит «Аватар 2» и другие новости из графика релизов проката США»

Студия Warner Bros передвинула на несколько месяцев вперед премьеру «Аквамена» Джеймса Вона, своего блокбастера киновселенной DC с Джейсоном Момоа в главной роли. Причиной маневра стал освободившийся слот 21 декабря 2018 года, ранее принадлежащий «Аватару 2» Джеймса Кэмерона.

Кэмерон объявил, что не успеет выпустить сиквел своего мегахита к назначенному сроку, чем оперативно воспользовались братья Уорнер. У освободившего слота незаурядный кассовый потенциал, ценность которого повышается в связи с тем, что 2018-й станет первым годом (начиная с 2015-го), когда Рождество не будет отдано под возрожденную франшизу «Звездные войны».

Большая рокировка родила еще одну интересную новость. Sony занял опустевший слот «Аквамена» 5 октября 2018 года, застолбив место для спин-оффа «Человека-паука» «Веном». Еще недавно студия планировала поставить туда «Девушку, которая застряла в паутине» — экранизацию четвертого романа и второй голливудский фильм Mullenium-франшизы про Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Теперь «Девушка...» переезжает на две недели вперед и выйдет 19 октября 2018-го. Постановку осуществит Феде Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Черная книга»).

«Веном» еще не обзавелся режиссером. Последний вариант сценария (проект крепко засел в разработке и не может выбраться оттуда непервый год) написали Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер, вместе работавшие над фильмом «Человек-паук: Высокое напряжение». До них трансфером Венома на большой экран занимались Дрю Годдар (сериал «Сорвиголова», «Хижина в лесу») и Данте Харпер.

В комиксах Marvel Веном прошёл путь от злодея до почти положительного героя. Продюсер проекта Ави Арад считает, что единственный, кого ненавидит Веном — это Питер Паркер, а в остальном он не плохой, а слегка недопонятый персонаж, которого на страницах комиксов называют «смертельным защитником невинных». Вероятно, новый фильм будет равняться на «Дэдпула», главный герой которого тоже имеет неоднозначную биографию.

После ухода Человека-паука на территорию киновселеной Marvel разговоры о новой киновселенной имени Питера Паркера и первых двух спин-оффах — помимо «Венома» на Sony разрабатывается проект «Зловещая шестерка» — сошли на нет. Год назад Sony приняла решение реанимировать «Венома».

Опубликовано: 18 марта 2017, 09:43:21
Просмотров: 37
0,040 sec