Прощай, Ариэль!

Подробнее о новости «Прощай, Ариэль!»

София Коппола расстаётся со студией Universal, выбравшей её режиссёром в новую экранизацию грустной сказки Ганса Христиана Андерсона «Русалочка». В марте этого года Коппола заключила соглашение с голливудским мейджором, но сейчас, вероятно, одумалась, сославшись на «творческие разногласия».

Утверждённую продюсерами версию сценария написала Кэролайн Томпсон, работавшая с Тимом Бёртоном в картинах «Эдвард руки-ножницы» и «Кошмар перед Рождеством». По сюжету протагонистка отказывается от родной стихии ради любви и отправляется жить на сушу. Чего не сделаешь ради любимого.

До Томпсон драматургией проекта занимались Келли Марсел («Пятьдесят оттенков серого») и Эби Морган («Стыд»). Джо Райт рассматривался продюсерами как потенциальный режиссёр новой «Русалочки».

Коппола встретилась с боссами английской кинокомпании Working Title Тимом Биваном и Эриком Феллнером, продюсирующими проект, и сообщила о своём уходе. В Лондоне сейчас заняты поисками нового режиссёра и параллельно выбирают актёров.

По слухам, режиссёр не сошлась с продюсерами по поводу исполнительницы главной роли. Коппола хотела снимать Майю Турман-Хоук, дочь Итана Хоука и Умы Турман, но продюсеры остались недовольны её выбором.

Опубликовано: 3 июня 2015, 04:21:05
Просмотров: 1514
0,067 sec