Музыкальная пауза

Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 354
0,758 sec