Терри Гиллиам запускается с «Человеком, который убил Дон Кихота»

Подробнее о новости «Терри Гиллиам запускается с «Человеком, который убил Дон Кихота»»

Терри Гиллиам наконец приступает к съемкам своего мучительно долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота». Главные роли в проекте получили Адам Драйвер и Майкл Палин. Эксклюзив опубликовал сайт Flickreel.

Адам Драйвер играет пресытившегося жизнью, надменного писателя, приехавшего в Испанию на съемки рекламного ролика. Когда-то давным-давно, будучи молодым студентом киношколы, где-то неподалеку он снял свой первый киноопус по мотивам великого произведения Сервантеса. Об этом ему напоминает загадочная цыганка. Тоби вспоминает счастливую молодость и отправляется на поиски той деревушки, где проходили съемки. Там он с ужасом обнаруживает, что его маленькое кино обернулось для райского уголка ужасными последствиями. Юная невинная Анжелика превратилась в элитную проститутку, а игравший Дон Кихота старик выжил из ума и твердо верит, что он на самом деле «рыцарь печального образа».

Приезд Тоби заканчивается пожаром, который уничтожает деревню, Старик-«Дон Кихот» спасает Тоби из огня и назначает своим оруженосцем Санчо Панса. Странная парочка отправляется на поиски дамы сердца Дон Кихота — прекрасной Дульсинеи. По их следу идет полиция, подозревающая Тоби в причастности к пожару.

Терри Гиллиам пытался запуститься с многострадальным проектом шесть (!) раз. Самая известная попытка датирована 2000 годом, когда «Человек, который убил Дон Кихота» все же добрался до съемочной площадки с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в главных ролях. На второй день после запуска внезапное наводнение смыло оборудование и изменила цвет скал, сделав дальнейшую работу невозможной. У Жана Рошфора начались проблемы со здоровьем: стало понятно, что сниматься дальше он не сможет.

Хроника первой трагикомической попытки запустить «Человека» в производство даже стала основой для отдельного фильма — «Затерянные в Ла-Манче», созданного по мотивам повседневных документальных хроник со съёмочной площадки.

Позже Гиллиам пытался перезапуститься с новыми исполнителями, Юэном МакГрегором и Робертом Дювалем, но и та попытка сошла на нет.

Новый подход к проекту с плохой кармой запланирован на осень.

На днях Кайло Рен также подписался на одну из главных ролей в авантюрную историю «Счастливчик Логан», с которой Стивен Содерберг возвращается в большое кино.

Опубликовано: 14 мая 2016, 00:50:02
Просмотров: 284
0,289 sec